Hotends auswechseln (Sigma-Serie)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Hotends sicher auswechseln können

EN

DE

IT

ES

FR

Warnung! Seien Sie beim Umgang mit der Anschlussabdeckung vorsichtig, da die darunter liegenden Kabel beschädigt werden können.

Der BCN3D Sigma ist mit zwei 0,4 mm-Hotends ausgestattet. Es ist jedoch möglich, die Hotends zu auszuwechseln, um die Einsatzmöglichkeiten des 3D-Druckers zu erhöhen. Jedes Druckteil hat seine Besonderheiten und Bedürfnisse, daher ist es ratsam, für jeden Druckauftrag das richtige Hotend zu wählen. Die Größen der mit dem BCN3D Sigma kompatiblen Hotends sind:

0,4 / 0,8mm.

Sie können sie in unserem  Online-Shop finden. Kleine Düsen sind ideal für detailreiche Modelle. Große Düsen ermöglichen dem Anwender stattdessen die Herstellung widerstandsfähigerer Teile und schnellen Druck.

Forumgemeinschaft

Brauchen Sie mehr Tipps? Weitere Informationen finden Sie in unserer Forumgemeinschaft.

Es ist wichtig, Ihren Drucker in gutem Zustand zu halten, um das Beste aus ihm herauszuholen. In dieser Tabelle finden Sie eine Liste der Wartungsarbeiten am Extruder und wie häufig diese durchgeführt werden sollten.  Wartungsplan.