Epsilon-Serie richtig einpacken

Dieser Artikel führt Sie durch den Prozess zur Verpackung Ihres BCN3D-Epsilon

Hinweis zur Garantie:

Eine unzureichende oder unsachgemäße Verpackung kann den Drucker während des Transports nicht richtig schützen, Schäden sind zu erwarten und führen zum Erlöschen der Garantie.

Wenn Sie die Originalverpackung nicht haben oder einen Teil davon benötigen, setzen Sie sich bitte mit dem bcnd-Support in Verbindung, um eine neue Verpackung zu erhalten:
support@bcn3d.com

In der folgenden Abbildung finden Sie alles Notwendige, um  Drucker der Epsilon-Serie richtig zu verpacken.

Epsilon-series-Packaging-components

NUM

Teil

1 Europalette
2 Schaumstoffboden
3 Übereinstimmungserklärung
4 Spulenverpackungen - 2x PLA
5 Glasdruckbettverpackung
6 Schaumstoffbildschirmschutz
7 Eckschaumstoffe
8 Kieselgelbeutel
9 Schaumstoff für das Druckbett
10 Plastikbeutel
11 Pinzette 4x
12 äußere Verpackung
13 Oberer Rechts-Links-Schaumstoff
14 Schaumstoff für die äußere Verpackung
15 Dokumentation (QSG - Garantie - Willkommenskarte - Filamente & Wartung)
16 Zubehörkasten
17 Werkzeugkasten
18 obere Box
19 Deckel für die obere Box

Vorgang:

Achtung! Der Drucker ist schwer, es sind zwei Personen nötig, um bestimmte Arbeitsschritte dieser Anleitung auszuführen. Stellen Sie sicher, dass der Tisch, auf dem der Drucker aufgebaut wird, nahe genug steht.

1. Entfernen Sie das Filament aus beiden Extrudern (Dienstprogramme/Filament/Filament entfernen). Wenn Sie das Filament nicht entfernen können, schneiden Sie das Filament ab und nehmen Sie die Spulen heraus. Nehmen Sie auch die Spulenhalterungen heraus.

image-png-Aug-13-2020-10-58-35-21-AM

Hinweis: Wenn Sie planen, Ihren Drucker an den technischen BCN3D-Dienst zu schicken, ist es nicht notwendig, die Spulen und die Spulenhalter einzupacken.

2. Führen Sie den langen Schaumstoff zwischen der unteren Abdeckung und dem Druckbett ein; verschieben Sie das Druckbett nach unten (Optionen/Wartung/Druckfläche verschieben), bis der Schaumstoff fest sitzt, um Vibrationen beim Transport zu vermeiden.

3. Stellen Sie das Karton auf die Palette, legen Sie den Bodenschaumstoff in den Karton und setzen Sie die Eckschäume ein. Es gibt einen Eckschaum, der sich von den anderen unterscheidet: Er ist dünner als der Rest, er schützt den Bildschirm des Druckers. Alle Eckschäume haben zwei Markierungen, die mit den Markierungen im Karton übereinstimmen, um die korrekte Ausrichtung anzuzeigen.

4. Nehmen Sie das Druckbett heraus und legen Sie es auf den unteren Schaumstoff.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Drucker an den technischen Dienst von BCN3D schicken möchten, ist es nicht notwendig, das Druckbett zu einzupacken.

5. Schalten Sie den Drucker aus und trennen Sie ihn vom Netz.

bcn3d-epsilon-turn-off-1 sigmax-turn-off-2

6. Die Achsen des Druckers sind als Schutzmaßnahme während des Transports blockiert.

6.1 Wenn die letzten vier Ziffern der Seriennummer Ihres Druckers größer als 730 (Epsilon W50) oder größer als 0482 (Epsilon W27) sind, schieben Sie bitte die Hotends zur Seite und bringen Sie die Riemenklemmen wie folgt an:

epsilon-belt-clamps

Hinweis: Sie können Ihre eigenen Gürtelklemmen drucken, indem Sie die STL-Datei hier herunterladen: Druckteile (Epsilon-Serie)

6.2 Wenn die letzten vier Ziffern der Seriennummer Ihres Druckers niedriger als 731 (Epsilon W50) oder niedriger als 0483 (Epsilon W27) sind. Schieben Sie die X-Achse zur Rückseite des Druckers. Bewegen Sie die Druckköpfe auf die linke Seite der X-Achse und installieren Sie die Schlittenschäume Nr. 11 zwischen den Druckköpfen und der Y-Übertragungsstange.

bcn3d-epsilon-packaging-foam

7. Schließen Sie die Tür und fixieren Sie sie mit Klebeband.

8. Positionieren Sie den Plastikbeutel auf dem Karton, setzen Sie den Drucker in den Beutel ein und platzieren Sie ihn zwischen den Eckschäumen Nr. 7.

epsilon-bcn3d-packaging

9. Bringen Sie den oberen Schaumstoff Nr. 13 über den Drucker an und decken Sie ihn mit der oberen Abdeckung ab.

10. Platzieren Sie den Werkzeugkasten und den Zubehörkasten auf die obere Abdeckung.

Hinweis: Wenn Sie vorhaben, Ihren Drucker an den technischen Dienst von BCN3D zu schicken, ist es nicht notwendig, die SD-Karte, das Netzkabel, den Werkzeug- und Zubehör-Kasten einzupacken.

bcn3d-epsilon-toolkit-componentskit

11. Bringen Sie die äußere Verpackung über dem Karton mit der Epsilon-Serie an, umwickeln Sie alle Kartons und sichern Sie sie mit Spanngurten. Wenn Sie keine Spanngurte zur Fertigstellung der Verpackung haben, können Sie sich mit BCN3D oder Ihrem Händler in Verbindung setzen, um neue Spanngurte zu kaufen: SKU 10050.

epsilon box strap

Zusammenfassung

BCN3D entwirft ihre Verpackungen so, dass der Drucker während des Transports geschützt ist. Bitte denken Sie daran, die Verpackung aufzubewahren.

Forumgemeinschaft

Brauchen Sie mehr Tipps? Weitere Informationen finden Sie in unserer Forumgemeinschaft.

Es ist wichtig, Ihren Drucker in gutem Zustand zu halten, um das Beste aus ihm herauszuholen. In dieser Tabelle finden Sie eine Liste der Wartungsarbeiten am Extruder und wie häufig diese durchgeführt werden sollten.  Wartungsplan.