Como cambiar el final de carrera de X (BCN3D Sigmax)

En este artículo aprenderás el procedimiento para reemplazar el final de carrera de X

Tools
pliers-icon
Alicates de corte
allen-icon

Llave allen 2.5 mm

1. Quita los dos tornillos que sujetan el final de carrera al soporte de aluminio. screw-icon x2 M3 12mm

x-endstop-1

2.Después de quitar los tornillos, verifica que el final de carrera se puede desconectar tirando de los cables. No ejerzas fuerza al tirar de los cables, ya que versiones más antiguas vienen con el cable soldado.

Si se pueden desconectar, puedes conectar el nuevo final de carrera y atornillarlo en su lugar. La siguiente imagen te muestra los terminales y cómo debes conectarlos.

De lo contrario, si tienes que reemplazar tanto el endstop como el cable, continúa en el paso 3.

endstop-connection-3

endstop-connection-4

3. Corta las dos bridas que sujetan el cable del endstop.

x-endstop-2

4. Desconecta el fin de carrera del driver.

x-endstop-3

5. Instala el nuevo final de carrera como aparece en la imagen, el cable debe ir por debajo del carro de X y con el interruptor naranja posicionado en la parte inferior.

x-endstop-4

Conclusiones

Asegúrate de que el cable del final de carrera esté inmovilizado con bridas para evitar que quede atrapado entre las partes móviles de la impresora.

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle  Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado. Comprueba como lo hacemos en BCN3D

Componente   Referencia de compra
x-endstop-component Final de carrera X

SKU 10942