Cómo cambiar el Colibri?

El Colibri es la placa electrónica que posee el firmware y los certificados del número de serie de la impresora. En este artículo encontrarás los pasos para cambiar el Colibri.

EN

ES

warning-2 Esto es un artículo de reparación avanzada. Esta guía está diseñada para ser realizada con la autorización y la ayuda del equipo de soporte de BCN3D o de distribuidores autorizados.

Sin los conocimientos necesarios podrías ocasionar daños a la impresora durante la reparación e invalidar la garantía.

Si tienes alguna duda o problema ponte en contacto con el equipo de soporte: formulario de contacto.

El Colibri es la placa electrónica que posee el firmware y los certificados del número de serie de la impresora. En este artículo encontrarás los pasos para cambiar el Colibri.

Advertencia! Si al momento de leer este artículo aun no has recibido el nuevo colibrí, es obligatorio que mantengas desregistrada la impresora del cloud. Esto se debe a que el colibrí posee el número de serie de la impresora y solo puede haber un colibrí por cada número.

Herramientas
allen-icon
Llave allen 2.5mm

• Advertencia! Si al momento de leer este artículo aun no has recibido el nuevo colibrí, es obligatorio que mantengas desregistrada la impresora del cloud. Esto se debe a que el colibrí posee el número de serie de la impresora y solo puede haber un colibrí por cada número.

colibri-board

bcn3d-electrical-hazard-02

Atención! Riesgo de electrocución

Es muy importante apagar y desconectar la impresora para evitar cortocircuitos o cualquier riesgo de electrocución.

No toques la fuente de alimentación ni sus terminales durante esta reparación.

1. Apaga y desconecta la impresora

apagar epsilon desconectar epsilon

2.  Retira la cubierta del cableado de Z

En este artículo encontrarás como hacer este proceso. Como retirar cubierta cableado de Z (Epsilon Series)

z-cable-cover-bottom

3. Retira la cubierta interior

Visita este artículo para más información: como retirar la cubierta interior (Epsilon Series)

inner-cover-1

4. El Colibri se encuentra en la esquina frontal derecha de tu impresora

colibri-board-location

5. Empuja hacia fuera las pinzas laterales que sujetan el colibrí hasta que la placa se incline automáticamente como se muestra en la imagen del paso 6.

open-colibri-clamps

6. Para sacar el colibrí retíralo hacia arriba. Inserta el nuevo colibrí.

Insértalo de forma inclinada como se muestra en la imagen y presiónalo hacia abajo.

release-colibri-insert

Una vez hayas instalado el nuevo colibri, asegúrate de retirar el disipador blanco del colibri original y instalarlo en el chip del nuevo colibri como se muestra en las imágenes, para asegurar su correcto funcionamiento

7. Sigue los mismos pasos en el orden contrario para reinstalar los componentes que ha retirado después de comprrobar que el colibri está bien instalado.

colibri i heatsink

• No toques ningún elemento eléctrico de la impresora.