Como actualizar el firmware (BCN3D Sigmax)

Es importante mantener tu impresora actualizada para poder utilizar las últimas funciones implementadas y evitar posibles problemas de compatibilidad con Cura.

Puedes descargarlo aquí: BCN3D Cura.

Actualización automática de la impresora

Utiliza el cable USB para conectar la Sigma al ordenador. Luego, abre BCN3D Cura y ves a:

• Ajustes --> Impresora --> Administrar impresoras

actualizar-firmware

Selecciona Actualizar firmware y haz clic en Actualizar firmware automáticamente para iniciar el proceso. Si ya tienes la última versión,  indicará que no hay actualizaciones disponibles.

Si la impresora no es reconocida por tu ordenador, consulta este artículo

2-updatefirmware

Espera hasta que se instale el firmware, esto puede tardar unos minutos.

3-update-firmware

Si la actualización automática no esta funcionando continua aquí

Cuando el firmware ya este cargado aparecerá un mensaje pidiendo que actualices los archivos de la micro SD en la pantalla LCD. Para hacerlo, sigue estos pasos.

Actualizar los archivos de la micro SD en la pantalla LCD es necesario solo si actualizas desde la versión v02-1.2.9 o inferior.

Si ya estabas utilizando la versión v02-2.0.2 o superior, los archivos de la micro SD en la pantalla LCD deberían estar al día.

Actualización manual del firmware

Si la actualización automática no esta funcionando, puedes probar con la actualización manual.

Para hacer este procesos tendrás que ir al  repositorio github  de BCN3D y descargar la última versión de firmware en formato .hex, que encontrarás dentro de la carpeta Compiled firmware.github firmware repository

Una vez que hayas descargado el archivo, haz clic en Cargar firmware personalizado y selecciona el archivo .hex descargado previamente.

Cuando el firmware ya este cargado aparecerá un mensaje pidiendo que actualices los archivos de la micro SD en la pantalla LCD. Para hacerlo, sigue estos pasos

Actualizar los archivos de la micro SD en la pantalla LCD es necesario solo si actualizas desde la versión v02-1.2.9  o inferior.

Si ya estabas utilizando la versión v02-2.0.2 o superior, los archivos de la micro SD en la pantalla LCD deberían estar al día.

Github repositorio firmware

Si estas buscando un versión anterior de firmware de tu BCN3D Sigmax o quieres más información relacionada, echale un vistazo a nuestro repositorio github