Cómo cambiar los drivers de X, Y y Z (BCN3D Sigma)

Tools
allen-icon
Llave allen 2.5 mm
allen-2-icon
Llave allen 2 mm
socket-driver-icon
5.5 mm Desatornillador

Esta guía te ayudará a cambiar los drivers de X, Y y Z en caso de que tengas que solucionar algún problema relacionado con ellos.

Cómo cambiar el driver del eje X.

Cómo cambiar el driver del eje Y

Cómo cambiar el driver del eje Z

Antes de empezar, apaga y desconecta la impresora.

sigma-turn-off-1 sigma-turn-off-2

Cómo cambiar el driver del eje X

1. Retira los dos tornillos de la carcasa del driver. screw-iconx2 M3 8mm

2. Desconecta el cable plano y los otros cables.

3. Retira los dos tornillos y tuercas del driver.

screw-iconx2 M3 6mm

washer-iconx2

4. Monta el nuevo driver con la carcasa y los mismos tornillos de la misma manera que estaba montada antes.

5. Conecta el cable plano y los otros cables al driver y aprieta los dos tornillos a la carcasa del driver.

Cómo cambiar el driver del eje Y

1. Retira las dos tuercas y tornillos que sujetan el driver.

nut-iconx2 M3  washer-iconx2

2. Disconnect the flat cable and the other connectors.

3. Conecta el cable plano y los otros cables al driver nuevo.

4. Monta el driver nuevo en su posición con la misma separación que tenía antes.

Cómo cambiar el driver del eje Z

1. Retira la tapa aflojando estos 4 tornillos.

screw-iconx2 M3 8mm

screw-iconx2 M3.2 9.5mm

2. Retira las dos tuercas y los dos tornillos que sujetan el driver. nut-iconx2 M3 washer-iconx2

3. Desconecta el cable plano y los cables del motor.

4. Conecta el cable plano al driver nuevo.

5. Monta el nuevo driver en su posición con la misma separación que tenía antes y después pon las tuercas. Apriétalas y conecta los cables del motor.

Conclusiones

Es importante comprobar las conexiones de los cables planos antes de encender la impresora, puedes encontrar más información aquí: Como comprobar la conexión de los cables planos (BCN3D Sigma)

Foro de la comunidad

Este artículo no soluciona tu problema? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle  Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado. Échale un vistazo a como lo hacemos en BCN3D

Partes

Compra estas partes.

motor-driver-bcn3d-x-01 BCN3D Sigma/Sigmax X stepper driver pack SKU 11930
motor-driver-bcn3d-01-01 BCN3D Sigma/Sigmax YZE stepper driver pack SKU 11931