Como desmontar la pantalla LCD (BCN3D Sigmax)

En este artículo aprenderás cómo retirar la pantalla LCD de forma segura

Herramientas
cutter
Espátula o cutter
allen-icon
Llave allen 2mm
socket-driver-icon
Llave hexagonal 5.5 mm

Es posible que se publiquen correcciones de firmware de vez en cuando y, a veces, los archivos de la pantalla LCD deben actualizarse. Aquí hay un enlace que te mostrará cómo actualizar los archivos de la interfaz. Como actualizar los archivos de la LCD

Ya sea para hacer la actualización o simplemente porque la pantalla se rompió y necesita ser reemplazada, tendrás que desmontar la pantalla de tu Sigmax. Sigue estos pasos:

1. Retira la cubierta central y la lateral derecha. screw-iconx6 M3x8mm

screw-iconx2 rosca chapa

sigmax-inner-cover-1 sigmax-inner-cover-2

Consejo: Para quitar la cubierta lateral derecha, debes quitar el bowden inferior. Presiona el pin de acople, desconecta el sensor de filamento y tira hacia abajo de bowden:

extruder-motor-coupling-clip extruder-motor-coupling-clip-2

2. Aplica un poco de presión en la parte izquierda de la pantalla mientras intentas desacoplar la pantalla. Aplicando presión, tendrás suficiente espacio para introducir la herramienta entre las estructura de la impresora y la LCD

detach-screen-1

Advertencia! NO deslices la herramienta por el lado izquierdo. Solo en las áreas superior, inferior y lateral derecha.

3. Desconecta el cable plano de la LCD.

lcd-flat-cable

4. Desconecta el cable plano del adaptador.

lcd-flat-cable-2

Atención: El cable plano se debe conectar con los pines plateados mirando hacia arriba en ambas conexiones.

5. Desconecta el conector multi-cable del adaptador.

lcd-flat-cable-3

Atención: Orientación conector multi-cable: El cable blanco debe ir fuera del adaptador y la superficie plana del conector debe ir mirando hacia arriba.

6. Para volver a ensamblar la pantalla, sigue los mismos pasos en orden inverso.

Conclusiones

Si aún experimentas problemas con la funcionalidad de tu pantalla, es probable que los archivos de la interfaz deban actualizarse. Encuentra aquí los procedimientos de como hacerlo: Actualizar archivos de la micro SD Sigmax

Foro de la comunidad

Este artículo no soluciona tu problema? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Componente   Referencia de compra
lcd-component BCN3D Sigma/Sigmax pantalla táctil SKU 11060