Listado de errores Epsilon series

Este artículo enumera todos los posibles errores que pueden aparecer en la pantalla táctil de tu Epsilon

EN

DE

IT

ES

FR

Durante el uso de tu BCN3D Epsilon, es posible que te encuentres con una pantalla de error de vez en cuando. En este artículo te explicaremos todas las pantallas de error que pueden aparecer y cómo puedes solucionar el prblema, y así volver a imprimir con normalidad:

1. Errores de calentamiento

2. Errores de fuga térmica

3. Errores de temperatura máxima alcanzada

4. Errores de temperatura mínima no alcanzada

5. Error de Firmware

6. Errores de configuración de la máquina

7. Error de parada de emergencia

8. Error desconocido

1. Errores de calentamiento

Aparecerá una pantalla de error "Error de calentamiento" cuando la impresora esté tratando de calentar un determinado elemento (en este caso, los hotends o la cama caliente) y no los caliente a la velocidad óptima.

Hay muchas causas por las que esto puede suceder, lo más común es que sea un problema de conexión (cables planos del hotend o cable de la cama caliente) o que un componente es defectuoso.

Errores de calentamiento: Hotend izquierdo/derecho

Si este error se dispara tanto en los hotends como en la cama caliente y no puedes mover la plataforma de impresión, es posible que el fusible de la main board se haya fundido debido a un cortocircuito. En este caso, tendrás que reemplazarlo.

Error de calentamiento: Cama caliente

Esto puede suceder debido a una fallo de la fuente de alimentación o de la cama caliente misma. Si sigue sucediendo después de reiniciar la impresora, ponte en contacto con el equipo de soporte de BCN3D.

Vuelve al listado de errores

2. Errores de fuga térmica

Estos errores aparecen cuando la impresora activa la función de protección térmica. Esto protege la impresora contra un mal funcionamiento de un termistor que podría causar daños severos.

Si falla un termistor, leerá una temperatura más baja que la real. El sistema calentará sin parar, quemando el filamento y cualquier otro elemento a su alrededor. Esta protección térmica apaga el elemento calefactor una vez haya detectado un mal funcionamiento del termistor.

Vuelve al listado de errores

3. Errores de máxima temperatura alcanzada

Este error aparece cuando la impresora lee una temperatura por encima de la máxima que trabaja la máquina.

Temperatura máxima de los hotends Temperatura máxima de la cama caliente
300ºC 120ºC

Si la impresora lee un valor por encima de las temperaturas máximas y el problema no se resuelve al reiniciar, es señal de que el termistor, los componentes electrónicos de la impresora o la main board no funcionan correctamente.

Temperatura máxima alcanzada: Hotend izquierdo/derecho

Cuando este tipo de error aparece, significa que los termistores del hotend están defectuosos o que la impresora entrega demasiada energía al hotend. Para localizar el problema, sigue estos pasos:

• Comprobación 1. Cambia los hotends de un lado a otro, si el error aparece al otro lado, el problema se encuentra en el hotend, que tendrá que ser reemplazado
  • Comprobación 2. Si el problema persiste en el mismo cabezal, intercambia las extruder boards de un lado al otro. Si el error se traslada al otro cabezal después de este cambio, la extruder board deberá cambiarse por una nueva.

Si el error aparece tanto en los hotends como en la cama caliente, y no puede mover la plataforma de impresión, es posible que el fusible de la main board se haya fundido debido a un cortocircuito. En este caso, tendrás que reemplazarlo.

Temperatura máxima alcanzada: Cama caliente

Esto puede suceder debido a un fallo en la fuente de alimentación de la cama caliente o en la cama misma. Si esto sucede, póngase en contacto con el equipo de soporte de BCN3D.

Vuelve al listado de errores

4. Errores temperatura mínima no alcanzada

Este error aparece cuando la impresora lee una temperatura de 0ºC o menos. Si tu unidad lee un valor por debajo de las temperaturas mínimas y el problema no se resuelve al reiniciar el controlador, es una señal de que el componente afectado no está conectado, o el termistor del calentador, la electrónica de la impresora o la main board no funcionan correctamente.

Temperatura mínima no alcanzada: Hotend izquierdo/derecho

Cuando este tipo de error aparece, significa que la impresora no está detectando ningún termistor, o que los componentes electrónicos de la impresora no entregan energía al hotend. Para localizar el problema, sigue estos pasos:

Si este error se dispara tanto en los hotends como en la cama caliente, y no puedes mover la plataforma de impresión, es posible que el fusible de la main board se haya fundido debido a un cortocircuito. En este caso, tendrás que reemplazarlo.

Temperatura mínima no alcanzada: Cama caliente

Verifica que la conexión entre el la cama caliente y la main board sea correcta, esto también puede ocurrir debido a un fallo en la fuente de alimentación de la cama caliente o en la propia cama. Si esto sigue sucediendo y la conexión parece buena, póngase en contacto con el equipo de soporte de BCN3D.

Vuelve al listado de errores

5. Error de actualización de firmware

Esto sucede cuando el firmware no está correctamente cargado en la main board. La causa más posible es una conexión BCN3D Cloud irregular, asegúrate de que la señal de Wi-Fi sea lo suficientemente fuerte como para que la impresora la detecte.

Vuelve al listado de errores

6. Errores de configuración de la máquina

Esto puede suceder al empezar a utilizar su nueva BCN3D Epsilon; en la mayoría de los casos, esto se soluciona simplemente reconfigurando la impresora.

Sin embargo, si aparece el siguiente mensaje, póngase en contacto con el equipo de soporte de BCN3D:

Vuelve al listado de errores

7. Error de Parada de emergencia

Este mensaje aparece cuando la impresora no puede detectar algún final de carrera,  uno de ellos este funcionando mal o no pueda completar un proceso.

Vuelve al listado de errores

Error desconocido

Este error aparece de forma predeterminada si el error no está relacionado con ninguno de los anteriores. Reinicie la impresora y, si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con el equipo de soporte de BCN3D.

Vuelve al listado de errores