Como instalar las galgas (Epsilon series)

Instala las galgas para compensar la diferencia de altura entre boquillas

EN

DE

IT

ES

FR

Las galgas son elementos que mecánicamente compensan la desviación relativa entre ambos cabezales en Z, a la hora de imprimir en modo espejo o duplicación

En estos modos ambos cabezales trabajan simultáneamente, así que es importante asegurarnos que los dos noozle están exactamente a la misma altura. Debido a tolerancias de fabricación y ensamblaje, la desviación en Z entre las puntas puede ser de hasta 0.5mm. Las impresoras de BCN3D automáticamente corrigen esta desviación cuando imprimen en modo espejo/duplicación. Shims

Sin embargo, esta corrección distorsiona la primera capa del modelo repitiéndola tantas veces como sea necesaria. Para evitar esta distorsión hay diferentes opciones:

1. Habilita "raft" en Cura BCN3D . Este desplazamiento relativo será corregido en las primeras capas, así el modelo no se verá afectado en Z.
  2. Instalar galgas para corregir mecánicamente el desplazamiento relativo en Z: Imprimir "rafts" consume tiempo y material. Para aquellos usuarios que pretendan  utilizar asiduamente los modos espejo y duplicación, es altamente recomendable instalar las galgas, cuando sea sugerido durante el proceso de calibración.

En este video encontrarás como instalar las galgas paso a paso.

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer. Plan de mantenimiento