Como instalar las galgas (BCN3D Sigmax)

Instale las galgas para corregir el offset Z entre ambos nozzles

EN

ES

Las galgas o shims son elementos que mecánicamente compensan la desviación relativa entre ambos cabezales en el eje Z, a la hora de imprimir en modo espejo o duplicación. Sin embargo, no es necesario instalarlas para poder imprimir; puedes encontrar más información acerca de las shims en este artículo: BCN3D Shims.

Para instalar las galgas sigue estos pasos:

Durante la calibración de la impresora  antes de un trabajo de impresión en modo duplicación o espejo, la BCN3D Sigmax te sugerirá instalar galgas para corregir la diferencia relativa en Z entre las puntas de los nozzle.
Una vez confirmes que quieres instalar las galgas, recuerda el numero de galgas a instalar en cada hotend  y después sigue las instrucciones de la pantalla:

1-shims

Espera hasta que la impresora se enfríe para evitar cualquier manipulación peligrosa. Cuando se haya enfriado, apaga la impresora.

Quita los dos tornillos del hotend especificado e instala tantas galgas como haya indicado antes la pantalla. screw-iconx2 M3x8mm

2-hotend-shimsCuando se hayan instalado las galgas, atornilla los tornillos, enciende la máquina y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

3-hotend-assy

shims-bcn3d-printers-calibration

Las shims no se incluyen junto con la impresora.

Puedes adquirir un pack de 10 shims en nuestra tienda online: BCN3D Shims.

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.