Como instalar las galgas (BCN3D Sigmax)

Las galgas son elementos que mecánicamente compensan la desviación relativa entre ambos cabezales en Z, a la hora de imprimir en modo espejo o duplicación. Estos modos de impresión están disponibles para Sigmax R19. Aquellos usuarios que tengan versiones anteriores deben actualizar el firmware a 2.0.0 o superior y comprar las galgas para poder utilizar esta característica en su impresora.

Shims

En estos modos ambos cabezales trabajan simultáneamente, así que es importante asegurarnos que los dos noozle están exactamente a la misma altura. Debido a tolerancias de fabricación y ensamblaje, la desviación en Z entre las puntas puede ser de hasta 0.5mm. Las impresoras de BCN3D automáticamente corrigen esta desviación cuando imprimen en modo espejo/duplicación.

Sin embargo, esta corrección distorsiona la primera capa del modelo repitiéndola tantas veces como sea necesaria. Para evitar esta distorsión hay diferentes opciones:

1. Habilita "raft" en Cura BCN3D . Este desplazamiento relativo será corregido en las primeras capas, así el modelo no se verá afectado en Z.
  2. Instalar galgas para corregir mecánicamente el desplazamiento relativo en Z: Imprimir "rafts" consume tiempo y material. Para aquellos usuarios que pretendan  utilizar asiduamente los modos espejo y duplicación, es altamente recomendable instalar las galgas, cuando sea sugerido durante el proceso de calibración.

Para instalar las galgas sigue estos pasos:

Durante la calibración de la impresora  antes de un trabajo de impresión en modo duplicación o espejo, la Sigmax te sugerirá instalar galgas para corregir la diferencia relativa en Z entre las puntas de los nozzle.
Una vez confirmes que quieres instalar las galgas, recuerda el numero de galgas a instalar en cada hotend  y después sigue las instrucciones de la pantalla:

1-shims

Espera hasta que la impresora se enfríe para evitar cualquier manipulación peligrosa. Cuando se haya enfriado, apaga la impresora.

Quita los dos tornillos del hotend especificado e instala tantas galgas como haya indicado antes la pantalla.

2-hotend-shimsCuando se hayan instalado las galgas, atornilla los tornillos, enciende la máquina y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

3-hotend-assy

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.