Mesh Mapping (Epsilon Series)

En este artículo aprenderás como utilizar la función Mesh Mapping

EN

ES

Encuentra tu modelo

Selecciona el modelo  de tu impresora pulsando al botón correspondiente en función de los últimos 4 dígitos del número de serie.

Si no encuentras el número de serie, pulsa en el siguiente artículo.

Dónde está el número de serie?

serial-number-epsilon-w50-w27-transparent-v3
Epsilon W50
w50-before-es w50-after-es
Epsilon W27
w27-before-es w27-after-es

Epsilon Series Mesh Mapping

W50 antes de 0771 | W27 antes de 0498

Para más información acerca del Mesh Mapping, continua leyendo

Epsilon Series Mesh Mapping

W50 después de 0771 | W27 después de 0498

Para más información acerca del Mesh Mapping, continua leyendo

Como funciona

Esta funcionalidad se ha desarrollado para mejorar en gran medida la adhesión de la primera capa al compensar las ondulaciones de la supperficie de impresión con movimientos del eje Z durante la impresión. Puedes ver un ejemplo en la siguiente imagen:

mesh mapping graph

Es importante mantener la orientación de la superficie si se quiere utilizar esta nueva función ya que las pequeñas ondulaciones de la superficie de impresión son diferentes en toda la superficie. Se recomienda hacer una pequeña marca en la superficie para mantener la orientación.glass orientation graph

En este artículo encontraras información muy importante acerca de como orientar la superficie de impresión y la forma de identificar la posición correcta:

Mesh Mapping: orientación de la superficie de impresión

Mesh Mapping no es compatible con el modo Duplicación y Espejo debido a que el eje Z no puede compensar las ondulaciones en los dos cabezales a la vez. Por esto, Mesh Mapping se desactiva automáticamente cuando se imprime en estos modos.

duplication graph

Opciones del Mesh Mapping

Este modo se puede desactivar en cualquier momento en el menú Utilities/Calibration/Mesh Mapping/Mesh Mapping Settings.

mesh mapping settings on mesh mapping settings off

En este menú, puedes hacer click en Edit Mesh para retocar manualmente cualquiera de los nueve puntos, esto es solo recomendado para usuarios avanzados. Este proceso es similar al Manual Offset Adjustment del offset del eje Z.

mesh mapping edit mesh menu mesh mapping edit mesh tweak

Opción Fade

En el menú Mesh Mapping Settings también puedes activar y desactivar la opción de Fade, que está activada por defecto y se recomienda para la mayoría de impresiones.

Cuando la opción Fade esta activada, la impresión se equilibrará en toda la superficie después de unas cuantas capas. Puedes ver como funciona en la siguiente imagen:

Fade-mesh-mapping-02

En el siguiente artículo se explica en detalle el funcionamiento y las ventajas de la opción fade: Mesh Mapping: Opción Fade

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información como esta.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento (Epsilon Series)

bcn3d-recycle Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Échale un vistazo a como lo hacemos en BCN3D