Como arreglar impresiones duales desalineadas

Problema típico en impresoras que utilizan la tecnología IDEX. Afortunadamente, es bastante fácil de arreglar

EN

ES

Que son las impresiones desalineadas y porqué ocurren

Al realizar una impresión dual con una impresora IDEX, a veces, puedes notar que los diferentes materiales no están alineados.

Este es principalmente un problema de calibración en los ejes X e Y. También puede ser un problema de hardware o firmware, pero es mucho menos probable.

Como arreglarlo

1: Calibra ambos cabezales en los ejes X e Y

Cuando detectes este fenómeno en tus impresiones, primero debes hacer una calibración. Ve a Utilidades / Calibración / Calibración de la impresora y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Estos artículos te ayudarán a alcanzar una calibración perfecta:

Calibración de hotends (BCN3D Epsilon)

Configuración y calibración (BCN3D Sigmax)

Configuración y calibración (BCN3D Sigma)

2: Comprueba la alineación de la impresora

Después de realizar la calibración, debería solucionarse. Sin embargo, si encuentras que la desalineación persiste y está en una dirección específica, es posible que tengas un problema con la alineación de la impresora. Estos artículos te ayudarán a solucionar este problema:

Como arreglar desplazamiento de capa en el eje X(BCN3D Epsilon)

Como arreglar desplazamiento de capa en el eje Y (BCN3D Epsilon)

Como arreglar desplazamiento de capa en el eje X (BCN3D Sigmax)

Como arreglar desplazamiento de capa en el eje Y (BCN3D Sigmax)

Como arreglar desplazamiento de capa en el eje X (BCN3D Sigma)

Como arreglar desplazamiento de capa en el eje Y (BCN3D Sigma)

3: Detecta problemas en el hardware

Si aún tiene esta desalineación, es posible que tu impresora no esté guardando los valores de calibración. Esta operación está relacionada con la mainboard. Calibra la impresora y ejecuta una prueba con extrusión dual. Aquí tienes un modelo que te ayudará en las pruebas: BCN3D Boat

Una vez acabada la impresión, apaga la impresora, vuelva a encenderla y luego ejecuta la misma prueba. Si sale desalineada, se debe reemplazar la mainboard. Este artículo te ayudará en este proceso:

Como cambiar la mainboard (Epsilon Series)

Como cambiar la mainboard (Sigma Series) (WIP)

Como cambiar la mainboard (BCN3D Sigmax)

Como cambiar la mainboard (BCN3D Sigma)

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información como esta.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento (Sigma Series)

Plan de mantenimiento (BCN3D Sigmax)

Plan de mantenimiento (BCN3D Sigma)