Como arreglar impresiones duales desalineadas

Problema típico en impresoras que utilizan la tecnología IDEX. Afortunadamente, es bastante fácil de arreglar

EN

ES

Que son las impresiones desalineadas y porqué ocurren

misaligned-gif

Al realizar una impresión dual con una impresora IDEX, a veces, puedes notar que los diferentes materiales no están alineados.

Este es principalmente un problema de calibración en los ejes X e Y. También puede ser un problema de hardware o firmware, pero es mucho menos probable.

Como arreglarlo

1: Calibra ambos cabezales en los ejes X e Y

Cuando detectes este fenómeno en tus impresiones, primero debes hacer una calibración. Ve a Utilidades / Calibración / Calibración de la impresora y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

• Haz click en la imagen de tu impresora para ir al artículo de calibración.
Calibración de hotends
w27-epsilon-series-bcn3d printers-sigma-d25-icon Sigmax-header-3-prints Sigma-header-3prints

2: Comprueba la alineación de la impresora

Después de realizar la calibración, debería solucionarse. Sin embargo, si encuentras que la desalineación persiste y está en una dirección específica, es posible que tengas un problema con la alineación de la impresora.

• Dependiendo de la dirección, haz click en la imagen de tu impresora para ir al artículo correspondiente:

X-axis direction

How to fix layer shifting in the X axis
x-shifting-2 w27-epsilon-series-bcn3d printers-sigma-d25-icon Sigmax-header-3-prints Sigma-header-3prints
Y-axis direction How to fix layer shifting in the Y axis
y-shifting-3 w27-epsilon-series-bcn3d printers-sigma-d25-icon Sigmax-header-3-prints Sigma-header-3prints

3: Detecta problemas en el hardware

Si aún tiene esta desalineación, es posible que tu impresora no esté guardando los valores de calibración. Esta operación está relacionada con la mainboard. Calibra la impresora y ejecuta una prueba con extrusión dual.

Conclusiones

• Impresiones desalineadas es una incidencia común en impresoras que utilizan un sistema de calibración IDEX
  • Si el problema se encuentra en un eje, entonces es un problema de desplazamiento de capas
Envianos un comentario sobre este artículo