Como actualizar el firmware (Epsilon Series / Sigma Series)

El firmware es el cerebro de la impresora que le permite moverse en respuesta de nuestro acciones en la LCD

EN

ES

En BCN3D queremos que tengas una gran experiencia de impresión y para lograrlo, trabajamos continuamente para crear nuevas actualizaciones de firmware para nuestras impresoras.
Nuestra recomendación es utilizar siempre la actualización OTA. Ésta es la forma más eficaz de actualizar el software. Para ello es imprescindible tener la impresora conectada a Internet. Se te notificará en la pantalla cuando haya una nueva versión de firmware disponible, y solo tendrás que hacer clic para instalarla.

Registro de cambios

También puedes descargar el registro de cambios para obtener la última versión de firmware.

Para actualizar tu impresora a través de internet:

Si la impresora esta conectada a internet, aparecerá automáticamente un mensaje emergente cuando haya una nueva actualización de disponible.

1. Actualiza a la nueva versión. Pulsa en la opción Sí.

installUpdate

2. Espera a que el proceso se complete. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla hasta que el proceso haya finalizado.

bcn3d-install-firmware-edit

Actualizar impresora a través de la tarjeta SD:

Si tu impresora no esta conectada permanentemente a internet, puedes actualizar el firmware manualmente siguiendo estas instrucciones:

1. Descarga la última versión de firmware. descargar-button-02

2. Copia el archivo descargado en tu tarjeta SD, pero sin introducirlo en ninguna carpeta.

firmware-sd

3. Inserta la tarjeta SD en la impresora y enciéndela.

Insert-sd-card

4. Aparecerá una notificación de la nueva actualización con la nueva versión de firmware. Para iniciar la actualización presione Si.

installUpdate

5. Espera a que el proceso se complete. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla hasta que el proceso se haya acabado.

bcn3d-install-firmware-edit

Si encuentras un error en la actualización, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer. Plan de mantenimiento