Cómo actualizar los archivos de la tarjeta micro SD en tu LCD (BCN3D Sigmax)

Después de actualizar el firmware en tu mainboard es posible que tengas que actualizar los archivos de la tarjeta micro SD de la pantalla LCD para completar el proceso.

Si no has actualizado el firmware en tu mainboard aún, mira como hacerlo en este artículo

Antes de actualizar los archivos de la tarjeta micro SD en tu LCD, ten esto en cuenta:

Actualizar los archivos de la tarjeta micro SD en tu LCD es solo necesario si tenías la versión v02-1.2.9 o inferior.

Si estabas usando la versión v02-2.0.2 o superior, los archivos ya deben estar actualizados.

Para actualizar el firmware de tu pantalla LCD sigue los siguientes pasos:

Descarga el filamento del lado derecho y después eleva la cama al máximo. Apaga y desconecta la impresora de la corriente.

turn-off-sigma

Quita los tornillos de la cubierta central y derecha.

sigma2-inner-cover-1-01

Desconecta el tubo bowden del motor de extrusión para poder quitar la cubierta lateral.

Retira el clip que apresura el bowden por debajo del extrusor Bondtech, y tira del tubo

Una vez que hayas quitado las cubiertas, puedes acceder a la tarjeta micro SD detrás de la pantalla. El conector micro SD tiene dos posiciones: arriba (desbloqueado) y abajo (bloqueado). Para quitar la micro SD, arrastra el zócalo hacia arriba como se muestra en las imágenes. (No es necesario separar la pantalla del marco de la impresora)

lcd-r17-microsd

Ten cuidado a la hora de quitar la micro SD, para evitar causar cualquier daño al mecanismo de conexión.

Inserta la tarjeta micro SD en tu ordenador y formatéala utilizando la herramienta RMPET.

Cuando hayas descargado los archivos, descomprímelos y encontrarás un archivo .exe y .rtf. Ejecuta el archivo .exe y te aparecerá la siguiente ventana.

Inserta la SD y selecciónala en el menú Drive. Sigue las instrucciones que aparecen a la derecha.

1. Clica "Delete Partition Table"
  2. Selecciona "Maximum FAT16 size (4GB)"
  3. Selecciona "Create Partition Table with 64K of cluster size"
  4. Presiona "Format".

Una vez se haya formateado la tarjeta micro SD, descarga los archivos LCD y cárgalos en la tarjeta.

Vuelve a insertar la tarjeta en la pantalla LCD, instala otra vez las cubiertas y enciende la impresora para ver si la actualización ha sido exitosa.