Actualiza tu impresora: Drivers motor de paso (BCN3D Sigma)

allen-icon
Llave allen 2.5 mm
allen-2-icon
Llave allen 2 mm
socket-driver-icon
Llave de tubo 5.5 mm

Esta guía es solo para las primeras unidades de Sigma que no tienen la mejora del driver silencioso.

Contenido:

Drivers eje X

Drivers eje Y

Drivers eje Z

Drivers motor de extrusión

Observación: Antes de comenzar la actualización, levanta la plataforma para que puedas tener acceso al controlador Z, luego apaga y desconecta la impresora.

image-png-Aug-04-2020-02-26-39-55-PM shifting8

Drivers eje X

1. Quita los dos tornillos allen del soporte del driver. screw-iconx2 M3 8mm

upgrade-driver-sigma-bcn3d-1

2. Desconecta los cables planos y los otros conectores.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-2

3. Quita estos dos tornillos y sus arandelas del driver.

screw-iconx2 M3 6mm

washer-iconx2

upgrade-driver-sigma-bcn3d-3

4. Ensambla el nuevo driver con el espaciador y el soporte con los mismo tornillos y arandelas, como lo habías hecho antes.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-4

5. Conecta el cable plano y los otros conectores al driver, y atornilla los dos tornillos restantes al soporte

upgrade-driver-sigma-bcn3d-1

Driver eje Y

1. Quita las dos tuercas y las arandelas que sostienen el driver. nut-iconx2 M3  washer-iconx2

upgrade-driver-sigma-bcn3d-5 upgrade-driver-sigma-bcn3d-6

2. Desconecta el cable plano y los otros conectores.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-7

3. Conecta el cable plano y los otros conectores al nuevo driver.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-8 upgrade-driver-sigma-bcn3d-9

4. Ensambla el driver nuevo en la posición correcta con el mismo espaciador que tenía antes

upgrade-driver-sigma-bcn3d-10

Driver eje Z

1. Quita la cubierta desatornillando estos cuatro tornillos

screw-iconx2 M3 8mm

screw-iconx2 M3.2 9.5mm

upgrade-driver-sigma-bcn3d-11

2. Quita las dos tuercas y sus arandelas que sostienen el driver en su posición. nut-iconx2 M3  washer-iconx2

upgrade-driver-sigma-bcn3d-12 upgrade-driver-sigma-bcn3d-13

3. Desconecta el cable plano y el cable del motor de paso.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-14

4. Conecta el cable plano al driver nuevo.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-15

5. Ensambla el driver nuevo en la posición correcta con el mismo espaciador que tenias antes y después coloca las arandelas. Aprieta las tuercas y conecta el cable del motor de paso.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-16 upgrade-driver-sigma-bcn3d-17

Driver motor extrusión

1. Quita estas dos tuercas para poder desacoplar la cubierta de metal nut-iconx2 M3

upgrade-driver-sigma-bcn3d-18

2. Quita el espaciador frontal y desconecta el los cables del motor de paso así como el cable plano. Después, quita el driver. spacer-iconx2

upgrade-driver-sigma-bcn3d-19 upgrade-driver-sigma-bcn3d-20

3. Conecta el cable plano al driver nuevo. Después, coloca el driver con el mismo espaciador detrás y conecta los cables del motor de paso.

upgrade-driver-sigma-bcn3d-21 upgrade-driver-sigma-bcn3d-22

Conclusiones

Es importante comprobar las conexiones de los cables planos antes de encender la impresora. Encontrarás más información al respecto en el siguiente enlace: Como comprobar conexiones cables planos

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Échale un vistazo a como lo hacemos en BCN3D

Componente   Referencia de compra
driver-r19-bcn3d Sigma / Sigmax R17 | R19 Driver YZE SKU 11931
driver-r19-bcn3d-x Sigma / Sigmax R17 | R19 Driver X SKU 11930