Liste des erreurs de la série Epsilon

Cet article énumère toutes les erreurs possibles qui apparaissent sur la LCD

EN

DE

IT

ES

FR

Pendant l'utilisation de votre BCN3D Epsilon, il est possible que vous tombiez de temps en temps sur un écran d'erreur. Dans cet article, nous vous expliquerons tous les écrans d'erreur qui peuvent apparaître et comment vous pouvez les résoudre pour revenir à l'impression normale :

Erreurs d'échec du chauffage

Un écran d'erreur "échec du chauffage" apparaît lorsque l'appareil est en train d'essayer de réchauffer un certain appareil (dans ce cas, le foyer ou la plaque chauffante), et qu'il ne les réchauffe pas à la vitesse optimale.

Les causes de ce problème sont multiples, le plus souvent un problème de connexion des appareils de chauffage (câbles plats ou câbles du foyer) ou un composant défectueux.

Chauffage défectueux sur le Hotend gauche/droit

échec-du-chauffage-gauche échec-du-chauffage-droit

Contrôle 1. Lorsque ce type d'erreurs se produit, cela signifie que les points chauds ne sont pas bien connectés, qu'ils sont défectueux ou qu'il n'y a pas assez de puissance pour les chauffer complètement. Pour identifier le problème réel, vérifiez d'abord que les connexions du câble plat sont correctes :

Comment vérifier les connexions du câble plat

Contrôle 2. Si l'erreur persiste, changez les hotends d'un côté à l'autre, si l'erreur se produit ensuite de l'autre côté, le problème se trouve dans le hotend, qui devra être remplacé. Cet article vous aidera dans ce processus :

Comment changer les hotends

Contrôle 3. Si le problème persiste sur la même tête, essayez de changer les panneaux de l'extrudeuse d'un côté à l'autre. Si l'erreur se produit sur l'autre tête après ce changement, le panneau de l'extrudeuse devra être remplacé par un nouveau.

Comment changer le panneau de l'extrudeuse

Contrôle 5. Si le problème persiste sur la même tête, il est possible que le câble plat hotend soit endommagé. Il devra également être remplacé.
Comment changer le câble hotend

Contrôle 5. Si cette erreur se produit à la fois sur les hotends et le hotbed, et que vous ne pouvez pas déplacer la plate-forme d'impression, il est possible que le fusible de la carte mère ait sauté à cause d'un court-circuit. Dans ce cas, vous devrez le remplacer.

Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère

Échec du chauffage sur Hotbed

échec-du-chauffage-lit

Cela peut se produire en raison d'une défaillance de l'alimentation électrique du hotbed ou dans le hotbed lui-même. Si cela continue après la réinitialisation de l'imprimante, contactez l'équipe d'assistance BCN3D.

Contactez-nous

Go back to the Error List >

Erreurs d'emballement thermique

emballement-thermique-gauche

emballement-thermique-droit

emballement-thermique-lit

Ces erreurs se produisent lorsque l'imprimante déclenche la fonction de protection contre l'emballement thermique. Cette fonction protège votre imprimante contre un dysfonctionnement de la thermistance qui pourrait l'endommager.

Si une thermistance tombe en panne, elle indiquera une température inférieure à la température réelle. Le système allumera le chauffage pour une durée indéterminée, brûlant le filament et tout ce qui se trouve autour. Cette protection contre l'emballement thermique éteint le chauffage dès qu'elle détecte un dysfonctionnement de la thermistance.

Dans ce cas, le problème est lié à la thermistance elle-même, vous devrez remplacer le composant que l'écran indique. Si cette erreur se produit dans le hotbed, contactez notre équipe d'assistance BCN3D.

Comment changer le hotend

Contactez-nous

Go back to the Error List >

Erreurs liées au déclenchement de la température maximale

Cette erreur se produit lorsque l'imprimante lit une température supérieure aux températures maximales de la machine :

Température maximale de la série Epsilon BCN3D Hotend : 300ºC

Température maximale du Hotbed de la série Epsilon BCN3D : 120ºC

Si votre appareil lit une valeur supérieure aux températures maximales et que le problème n'est pas résolu lors de la réinitialisation du contrôleur, cela signifie que la thermistance du chauffage, l'électronique de l'imprimante ou la carte mère fonctionnent mal.

Température maximale de la série Epsilon BCN3D Hotend : 300ºC

température-max-gauche

température-max-droit

Lorsque ce type d'erreur se produit, cela signifie que les thermistances du hotend sont défectueuses ou que l'électronique de l'imprimante fournit trop de puissance au hotend. Pour retrouver le problème réel, suivez les étapes suivantes :

Contrôle 1. Changer les hotends d'un côté à l'autre, si l'erreur se produit de l'autre côté, le problème se trouve dans le hotend, qui devra être remplacé. Cet article vous aidera dans ce processus :

Comment changer les hotends

Contrôle 2. Si le problème persiste sur la même tête, essayez d'échanger les panneaux de l'extrudeuse d'un côté à l'autre. Si l'erreur se produit sur l'autre tête après ce changement, il faudra remplacer le panneau de l'extrudeuse par un nouveau.

Comment changer le panneau de l'extrudeuse

Contrôle 3. Si cette erreur se produit à la fois sur les hotends et le hotbed, et que vous ne pouvez pas déplacer la plate-forme d'impression, il est possible que le fusible de la carte mère ait sauté à cause d'un court-circuit. Dans ce cas, vous devrez le remplacer.

Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère

Température maximale déclenchée sur Hotbed

température-max-lit

Cela peut se produire en raison d'une défaillance de l'alimentation électrique du hotbed ou dans le hotbed lui-même. Si cela se produit, contactez l'équipe de soutien BCN3D.

Contactez-nous

Go back to the Error List >

Erreurs dues à la température minimale

Cette erreur se produit lorsque l'imprimante lit une température de 0ºC ou moins. Si votre appareil lit une valeur inférieure aux températures minimales et que le problème n'est pas résolu lors de la réinitialisation du contrôleur, cela signifie que le contrôleur concerné n'est pas connecté, ou que la thermistance de chauffage, l'électronique de l'imprimante ou la carte mère fonctionnent mal.

Température minimale déclenchée sur le hotend gauche/droite

température-min-gauche

température-min-droit

Contrôle 1. Lorsque ce type d'erreur se produit, cela signifie que l'imprimante ne détecte aucune thermistance, ou que l'électronique de l'imprimante n'alimente pas le hotend. Pour localiser le problème réel, suivez les étapes suivantes :

Contrôle 2. Vérifiez que les hotends sont bien connectés et que les connexions du câble plat sont bonnes.

Comment vérifier les connexions du câble plat

Contrôle 3. Changez les hotends d'un côté à l'autre, si l'erreur se produit ensuite de l'autre côté, le problème se situe dans le hotend, ce qui devra être remplacé. Cet article vous aidera dans ce processus :

Comment changer les hotends

Contrôle 4. Si le problème persiste sur la même tête, essayez d'échanger les panneaux de l'extrudeuse d'un côté à l'autre. Si l'erreur se produit sur l'autre tête après ce changement, le panneau de l'extrudeuse devra être remplacé par un nouveau.

Comment changer le panneau de l'extrudeuse

Contrôle 5. Vérifiez que la connexion entre le hotbed et la carte mère est correcte, cela peut également se produire en raison d'une défaillance de l'alimentation électrique du hotbed ou du hotbed lui-même. Si cela continue et que la connexion semble bonne, contactez l'équipe d'assistance BCN3D.

Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère

Température minimale déclenchée sur Hotbed

température-min-lit

Check that the connection between the hotbed and mainboard is correct, this can also happen due to a failure in the Hotbed power supply or in the hotbed itself. If this keeps happening and the connection looks good, get in contact with the BCN3D Support Team.

Contactez-nous

Go back to the Error List >

Erreur de flashage du firmware

flashage-du-firmware

Cela se produit lorsque le firmware n'est pas correctement chargé dans la carte mère. La cause la plus probable est une connexion BCN3D Cloud irrégulière, assurez-vous que votre signal Wi-Fi est suffisamment puissant pour être détecté par l'imprimante. Si cela continue à se produire, essayez de charger le firmware de cette façon :

Comment mettre à jour le firmware

Si l'erreur persiste, contactez notre équipe de soutien BCN3D :

Contactez-nous

Go back to the Error List >

Erreurs de configuration de la machine

configuration-de-la-machine

Cela se produit généralement lorsque vous commencez à utiliser votre toute nouvelle BCN3D Epsilon ; dans la plupart des cas, cela se règle simplement en reconfigurant l'imprimante.

Toutefois, si le message suivant apparaît, contactez l'équipe d'assistance de BCN3D :

configuration-de-la-machine

Contactez-nous

Retour à la liste d'erreurs >

Erreur d'arrêt d'urgence

arrêt-d'urgence

Ce message apparaît lorsque l'imprimante ne peut pas détecter d'arrêt ou que l'un d'entre eux fonctionne mal. Cet article vous aidera à localiser et à résoudre ce problème.

Problèmes de butées et comment les résoudre (Série Epsilon)

Retour à la liste d'erreurs >

Erreur inconnue

erreur-inconnue

Cette erreur est exécutée par défaut si l'erreur n'est pas liée à l'un des éléments ci-dessus. Réinitialisez l'imprimante et, si cela ne résout pas le problème, contactez l'équipe d'assistance de BCN3D.

Retour à la liste d'erreurs >

Retour à la liste d'erreurs >

Communauté du forum

Vous avez besoin d'autres conseils ? Consultez notre communauté de forums pour plus d'informations

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeuse et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.

bcn3d-recycle  Confiez vos déchets électroniques à un recycleur certifié. Vérifiez comment nous le faisons à BCN3D.