Comment vérifier les connexions du câble plat (Série Epsilon)

Dans cet article, vous apprendrez comment vérifier les connexions du câble plat

EN

DE

IT

ES

FR

Avertissement! Soyez prudent lorsque vous manipulez le couvercle de connexion car les câbles en dessous peuvent être endommagés.

Les câbles plats flexibles (FFC) sont utilisés comme connexions entre la carte mère, les pilotes et les cartes d'extrusion de votre imprimante. Il est important que ces câbles soient correctement connectés et en bon état pour que l'imprimante fonctionne correctement.

Vérifier les connexions FFC

1. Pour détacher les câbles plats, vous pouvez utiliser un tournevis plat pour exercer une pression sur le clip. Afin d'éviter d'endommager la carte, assurez-vous d'appliquer une pression sur le clip de connexion et non sur le circuit imprimé.

câble-plat-connexion-bcn3d

2. Pour vérifier les câbles, retirez-les de la carte à laquelle ils sont connectés et vérifiez l'état des broches et du câble lui-même.

câble-plat-1câble-plat-2

Ce problème est plus susceptible de se produire sur le câble plat de l'axe Y, car s'il n'est pas correctement installé, il peut être endommagé par la poulie arrière de l'axe Y.

3. Lorsque vous raccordez le câble à l'arrière, assurez-vous qu'il est correctement connecté, comme indiqué ici.

câble-plat-4

Remarque : ce problème est plus susceptible de se produire dans les FFC qui sont en mouvement pendant un travail d'impression (X0, X1, H0, H1)

Dans le cas où vous auriez besoin de commander un nouveau câble, vous pouvez contacter votre revendeur ou notre service commercial à l'adresse sales@bcn3d.com. Vous trouverez les références SKU ci-dessous.

Pièces     Acheter ces pièces

Epsilon W50 Epsilon W27
FFC X0 Axe X gauche SKU 16080 SKU 16522
FFC X1 Axe X droit SKU 16082 SKU 16518
FFC H0 Extrudeuse - Hotend gauche SKU 16005 SKU 16514
FFC H1 Extrudeuse - Hotend Droit SKU 16006 SKU 16516
FFC Y Y Axis SKU 16078 SKU 16519
FFC Z Z Axis SKU 10860 SKU 10860
FFC E0 Carte mère - Extrudeuse gauche SKU 16081 SKU 16521
FFC E1 Carte mère - Extrudeuse droite SKU 16079 SKU 16520

Communauté du forum

Vous avez besoin d'autres conseils ? Consultez notre forum community pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeuse et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Maintenance Plan