Comment emballer correctement les séries Epsilon

Cet article vous guidera dans le processus de conditionnement de votre BCN3D Epsilon

EN

DE

IT

ES

FR

Avis de garantie :

Un emballage non officiel ou défectueux peut ne pas protéger correctement l'imprimante pendant le transport, des dommages sont à prévoir et cela annulera la garantie.

Si vous ne disposez pas de l'emballage officiel ou si vous avez besoin d'une partie de celui-ci, veuillez prendre contact avec le service d'assistance de la bcnd pour en obtenir un nouveau : support@bcn3d.com

Dans l'image suivante, vous trouverez tout le nécessaire pour emballer les imprimantes de la série Epsilon.

Epsilon-series-Packaging-components

NUM

Partie

1 Palette européenne
2 Mousse de fond
3 Avis de conformité
4 Boîtes à bobines - 2x PLA
5 Pack de surface pour l'impression sur verre
6 Mousse d'écran
7 Mousse d'angle
8 Sac de silice
9 Mousse de surface d'impression
10 Sac en plastique
11 Pinces 4x
12 Boîte supérieure
13 Mousse de haut à droite - gauche
14 Mousse de boîte supérieure
15 Documentation (QSG - Garantie - Carte de bienvenue - Filaments & Maintenance)
16 Boîte à accessoires
17 Boîte à outils
18 Boîte supérieure
19 Couverture de la boîte supérieure

Processus :

Attention ! L'imprimante est lourde, il faut deux personnes pour effectuer certaines étapes de ce guide. Assurez-vous que la table où l'imprimante est installée est suffisamment proche.

1.Décharger le filament sur les deux extrudeurs (Utilitaires/Filament/Décharger le filament). Si vous ne pouvez pas le décharger, coupez le filament et retirez les bobines. Retirez également les porte-bobines.

image-png-Aug-13-2020-10-58-35-21-AM

Remarque : Si vous envisagez d'envoyer votre imprimante au service technique de BCN3D, il n'est pas nécessaire d'emballer les bobines et les porte-bobines.

2. Insérez la longue mousse entre le couvercle inférieur et le support ; déplacez la surface d'impression vers le bas (Options/Entretien/Déplacement de la surface d'impression) jusqu'à ce que la mousse soit bien ajustée, pour éviter les vibrations pendant le transport.

3. Placez la boîte sur la palette, installez la mousse du fond dans la boîte, et insérez les mousses d'angle. Il y a une mousse de coin qui est différente : elle est plus fine que le reste, elle protège l'écran de l'imprimante. Toutes les mousses de coin ont deux marques qui correspondent aux marques de la boîte pour indiquer la bonne orientation.

4. Retirez la surface d'impression et mettez-la sur la mousse du fond.

Remarque : si vous envisagez d'envoyer votre imprimante au service technique de BCN3D, il n'est pas nécessaire d'emballer la surface d'impression

5. Éteignez et déconnectez l'imprimante.

mise-hors-tension-1-epsilon-bcn3d mise-hors-tension-2-sigmax

6.  Les axes de l'imprimante sont bloqués par mesure de protection pendant le transport.

6.1 Si les quatre derniers chiffres du numéro de série de votre imprimante sont supérieurs à 0730 au Epsilon W50 ou supérieurs à 0482 au Epsilon W27, veuillez déplacer les hotends sur les côtés et placer les pinces de ceinture de la manière suivante:

epsilon-belt-clamps

Note: Vous pouvez imprimer vos propres pinces de ceinture en téléchargeant le fichier STL ici : Parties imprimées (série Epsilon)

Si les quatre derniers chiffres du numéro de série de votre imprimante sont inferieurs à 0731 au Epsilon W50 ou inferieurs à 0483 au Epsilon W27Poussez l'axe X vers l'arrière de l'imprimante. Déplacez les têtes d'impression vers le côté gauche de l'axe X et installez les mousses de chariot n° 11 entre les têtes d'impression et la barre de transmission Y.

mousse-d'emballage-epsilon-bcn3d

7. Fermez la porte et fixez-la avec du ruban adhésif.

8. Placez le sac en plastique sur la boîte, insérez l'imprimante à l'intérieur du sac, et placez-la sur les mousses d'angle #7.

emballage-epsilon-bcn3d

9. Insérez les mousses supérieures n° 13 sur l'imprimante et recouvrez celle-ci avec la boîte supérieure.

10. Placez la boîte à outils et la boîte à accessoires sur la boîte supérieure.

Remarque : Si vous envisagez d'envoyer votre imprimante au service technique de BCN3D, il n'est pas nécessaire d'emballer la carte SD, le câble d'alimentation, l'outil et la boîte de kit d'accessoires.

kit-d'outils-kit-de-composants-epsilon-bcn3d

11. Placez la boîte supérieure sur la boîte de la série Epsilon, emballez toutes les boîtes et attachez-les. Si vous n'avez pas de sangles pour compléter l'emballage, vous pouvez contacter BCN3D ou votre revendeur pour acheter de nouvelles sangles : SKU 10050.

boîte epsilon strap

Conclusions

BCN3D conçoit ses emballages pour protéger l'imprimante pendant le transport, n'oubliez pas de conserver l'emballage.

Forum Community

Vous avez besoin d'autres conseils ? Consultez notre communauté communauté du forums pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeuse et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.

bcn3d-recycle Confiez vos déchets électroniques à un recycleur certifié. Découvrez comment nous le faisons à BCN3D.