Comment bien conditionner la série Sigma

Le prochain article vous guidera sur le processus d'emballage de votre imprimante de la série BCN3D Sigma.

EN

DE

IT

ES

FR

Avis de garantie :

Un emballage non officiel ou défectueux peut ne pas protéger correctement l'imprimante pendant le transport, des dommages sont à prévoir et cela annulera la garantie.

Si vous n'avez pas l'emballage officiel ou si vous avez besoin d'une partie de celui-ci, veuillez contacter le service d'assistance pour en obtenir un nouveau : support@bcn3d.com

Dans l'image suivante, vous trouverez toutes les mousses nécessaires pour emballer les imprimantes Sigma Series

Sigma-D25-Packaging-components

NUM

Pièces

1 Boîte
2 Mousse d'écran
3 Mousse de coin
4 Sac de silice
5 Mousse de surface d'impression
6 Pinces 4x
7 Sac en plastique
8 Mousse supérieure gauche
9 Mousse supérieure droite
10 Feuille de carton
11 Mousse d'emballage
12 Boîte à outils
13 Kit d'accessoires
14 Pack de surface pour l'impression sur verre
15 Déclaration de conformité
16 Boîtes à bobines - 2x PLA
17 Documentation (QSG - Garantie - Carte de bienvenue - Filaments & Maintenance)
18 Couvercles supérieures

Processus :

Attention ! L'imprimante est lourde, deux personnes sont nécessaires pour effectuer certaines étapes de ce guide. Assurez-vous que la table où l'imprimante est installée est suffisamment proche.

1. Décharger le filament sur les deux extrudeurs (Utilitaires/Filament/Décharger le filament). Si vous ne pouvez pas le décharger, coupez le filament et retirez les bobines. Retirez également les porte-bobines

filament

Remarque : Si vous envisagez d'envoyer votre imprimante au service technique de BCN3D, il n'est pas nécessaire d'emballer les bobines et les porte-bobines

2. Insérez la longue mousse entre le couvercle inférieur et le lit ; déplacez la surface d'impression vers le bas (Options/Entretien/Déplacement de la surface d'impression) jusqu'à ce que la mousse soit bien ajustée, pour éviter les vibrations pendant le transport

mousse-de-plate-forme-d'impression

3. Retirez la surface d'impression .

enlèvement-de-la-surface-d'impression Rogné

4. Installez la mousse du fond dans la boîte et insérez les mousses d'angle. Il y a une mousse de coin qui est différente : elle est plus fine que le reste, elle protège l'écran de l'imprimante. Toutes les mousses de coin ont deux marques qui correspondent aux marques de la boîte pour indiquer l'orientation.

5. Éteignez et déconnectez l'imprimante.

mise-hors-tension Rogné débranchement Rogné

6. Retirez les tubes Bowden .

tubes-bowden-2 Rogné retirer-le-tube-bowden Rogné

7. Enlevez les garnitures latérales et frontales et placez-les sur la mousse d'emballage.

suppression-de-la-garniture-2 Rogné suppression-de-la-garniture Rogné

8. Les axes de l'imprimante sont bloqués par mesure de protection pendant le transport.

8.1 Si les quatre derniers chiffres du numéro de série de votre imprimante sont supérieurs à 0370, veuillez déplacer les hotends sur les côtés et placer les pinces de ceinture de la manière suivante:

Note: Vous pouvez imprimer vos propres pinces de ceinture en téléchargeant le fichier STL ici: Parties imprimées (série Sigma)

8.2  Si les quatre derniers chiffres du numéro de série de votre imprimante sont inférieurs à 0371. Déplacez le chariot vers le bas. Déplacez les têtes d'impression vers le côté gauche de l'axe X et installez les mousses du chariot entre les têtes d'impression et la barre de transmission Y

mousse-de-tête-d'impression

9. Couvrez l'imprimante avec le sac en plastique et placez-le à l'intérieur de la boîte, mettez-le avec les mousses d'angle pour empêcher tout mouvement dans l'emballage .

sac-d25 Rogné

10. Placez le haut à gauche et à droite au-dessus de l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'adapte à l'imprimante et à la boîte pour protéger l'imprimante et éviter les vibrations pendant le transport.

mousse-supérieure

11. Placez la feuille de carton sur l'imprimante, les mousses supérieures et mettez par-dessus la mousse d'emballage avec la surface d'impression, les garnitures et la trousse d'outils et d'accessoires.

boîte-à-outils Rogné glass-foam Cropped

Remarque : Si vous envisagez d'envoyer votre imprimante au service technique de BCN3D, il n'est pas nécessaire d'emballer la surface d'impression, la carte SD, le câble d'alimentation, l'outil et le kit d'accessoires

12. Fermez et compactez la boîte.

cajad25

Conclusions

BCN3D conçoit ses emballages pour protéger l'imprimante pendant le transport, n'oubliez pas de conserver l'emballage.

Communauté du forum

Vous avez besoin de plus de conseils ? Consultez notre communauté du forum pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance

bcn3d-recycle  Take your e-waste to a certified recycler. Check how we do it in BCN3D.