Comment retirer la couverture intérieure (Série Epsilon)

Dans cet article, vous apprendrez comment retirer la couverture intérieure

EN

DE

IT

ES

FR

Outils
icon-clé-allen
Clé Allen 2,5 mm

Pour retirer le couvercle intérieur, suivez les étapes suivantes :

1. Relevez la surface d'impression : Utilitaires/Maintenace/Mouvement de la surface d'impression.

Move printing surface fr

Remarque : si vous ne pouvez pas déplacer la surface d'impression à partir de l'écran tactile, faites tourner manuellement la vis-mère de l'axe Z dans le sens des aiguilles d'une montre afin de soulever la surface. Utilisez un morceau de papier pour avoir une meilleure prise.

2. Eteignez et déconnectez la BCN3D Epsilon.

mise-hors-tension-1-epsilon-bcn3d mise-hors-tension-2-epsilon-bcn3d

3. Retirez le couvercle des moteurs de l'extrudeuse à l'arrière de l'imprimante en desserrant les deux vis à main.

couvercle-du-moteur-de-l'extrudeur-epsilon

4. Enlevez les bowdens inférieurs de la FRS.

epsilon-frs

5. Retirez les couvercles des câbles Z. Suivez l'article suivant pour en savoir plus sur le processus :

Comment retirer le couvercle du câble Z.

cache du-cable-z

6. Dévissez le couvercle intérieur. vise-iconex11 M3 10mm

cache-intérieure-1

7. Tout en fléchissant le couvercle intérieur, tirez les tubes bowden dans l'imprimante.

8. Fléchissez doucement le capot intérieur en forme de "U" pour le retirer.

Attention ! Procédez avec précaution et ne fléchissez pas plus que nécessaire. Le capot intérieur peut se casser si vous y appliquez trop de force.

Le couvercle intérieur comporte un autocollant sur lequel est inscrit le numéro de série de l'imprimante. Cet autocollant peut se décoller au cours de ce processus. Si c'est le cas, veillez à le recoller sur le couvercle intérieur.

Conclusions

Pour assembler la couverture intérieure, suivez les étapes précédentes dans l'ordre inverse. Faites attention à l'orientation de la couverture intérieure et rebranchez correctement les arcs.

Communauté du forum

Vous avez besoin d'autres conseils ? Consultez notre communauté de forums pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeuse et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.