Comment retirer le couvercle intérieur (Sigma Series)

Outils
icone-allen
Clé allen 2.5mm

Pour retirer le couvercle intérieur, suivez les étapes suivantes :

1. Relevez la surface d'impression : Utilitaires/Maintenace/Mouvement de la surface d'impression.

Move printing surface fr

Remarque : si vous ne pouvez pas déplacer la surface d'impression à partir de l'écran tactile, faites tourner manuellement la vis-mère de l'axe Z dans le sens des aiguilles d'une montre afin de soulever la surface. Utilisez un morceau de papier pour avoir une meilleure prise.

2.  Eteignez et déconnectez la BCN3D Sigma.

mise-hors-tension-Rogné débrancher Rogné

3. Retirez le couvercle des moteurs de l'extrudeur à l'arrière de l'imprimante en desserrant les deux vis à main .

couvercle-de-l'extrudeur-d25 Rogné

4. Retirez les tubes Bowden inférieurs de la FRS .

moteur-de-l'extruder-d25 Rogné

5. Retirez les couvercles des câbles Z. Suivez l'article suivant pour connaître le processus :

Comment retirer le couvercle du câble Z.

sigma-d25-z-cover

6. Dévissez le couvercle inférieur. icon-visx11 M3 10mm

sigma-d25-inner-cover-2

7. Retirez la partie arrière du couvercle inférieur

8. Tout en fléchissant le capot inférieur avant, tirez les tubes Bowden dans l'imprimante .

9. Fléchissez doucement le capot inférieur en forme de "U" afin de le retirer .

Attention ! Faites attention et ne le fléchissez pas plus que nécessaire. Le capot inférieur peut se casser si vous appliquez trop de force.

Le couvercle inférieur comporte un sticker sur lequel est inscrit le numéro de série de l'imprimante. Ce sticker peut tomber au cours de cette opération. Si c'est le cas, veillez à le recoller sur le couvercle inférieur.

Conclusions

Pour assembler le couvercle inférieur, suivez les étapes précédentes dans l'ordre inverse. Faites attention à l'orientation du couvercle intérieur et rebranchez correctement les tubes Bowden.

Communauté du forum

Cet article ne résout pas votre problème ? Consultez notre communauté du forum pour plus d'informations à ce sujet.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance