Come controllare i collegamenti dei cavi piatti (Serie Epsilon)

In questo articolo imparerete come controllare i collegamenti dei cavi piatti

EN

DE

IT

ES

FR

Avvertimento! Prestare attenzione quando si maneggia il coperchio di connessione poiché i cavi sottostanti possono essere danneggiati.

I cavi piatti flessibili dall'acronimo inglese (FFC) sono utilizzati come collegamenti tra la scheda madre, i driver e le schede dell'estrusore della stampante. È importante che questi cavi siano collegati correttamente e in buone condizioni per il corretto funzionamento della stampante.

Controllare i collegamenti dei cavi piatti flessibili ("FFC")

1. Per rimuovere i cavi piatti è possibile utilizzare un cacciavite piatto per applicare con cautela la pressione sulla clip. Per evitare di danneggiare la scheda, assicurarsi di applicare pressione sulla clip di connessione e non sul PCB.

connessione-cavo piatto-bcn3d

2. Per controllare i cavi, rimuoverli dalla scheda a cui sono collegati e controllare lo stato delle puntine e del cavo stesso.

cavo piatto-1Cavo-piatto-2

Questo problema è più probabile che si verifichi sul cavo piatto dell'asse Y, poiché se non è installato correttamente, può essere danneggiato dalla puleggia posteriore dell'asse Y.

3. Quando si ricollega il cavo, assicurarsi che sia collegato correttamente, come mostrato qui.

cavo piatto-4

Nota: Questo problema è più probabile che si verifichi nei cavi piatti flessibili FFC che sono in movimento durante un lavoro di stampa (X0, X1, H0, H1)

Nel caso abbiate bisogno di ordinare un nuovo cavo potete contattare il vostro rivenditore o il nostro ufficio vendite all'indirizzo sales@bcn3d.com. Trovate i riferimenti SKU qui sotto.

Pezzi di ricambio     Acquista questi pezzi

Epsilon W50 Epsilon W27
FFC X0 Asse X a sinistra SKU 16080 SKU 16522
FFC X1 Asse X a destra SKU 16082 SKU 16518
FFC H0 Estrusore - Hotend a sinistra SKU 16005 SKU 16514
FFC H1 Estrusore - Hotend a destra SKU 16006 SKU 16516
FFC Y Asse Y SKU 16078 SKU 16519
FFC Z Asse Z SKU 10860 SKU 10860
FFC E0 Scheda madre - Estrusore a sinistra SKU 16081 SKU 16521
FFC E1 Scheda madre - Estrusore a destra SKU 16079 SKU 16520

Forum

La riparazione non è andata come previsto? Date un'occhiata al nostro forum per la risoluzione dei problemi.

È importante mantenere la stampante in buone condizioni per poterne trarre il massimo vantaggio. In questo grafico è possibile trovare un elenco delle procedure di manutenzione dell'estrusore e la frequenza con cui devono essere eseguite. Piano di manutenzione

bcn3d-recyclePortate i vostri rifiuti elettronici ad un riciclatore certificato . Controllate come lo facciamo alla BCN3D.