Como cambiar el final de carrera de Z (Sigma series)

phillips-screwdriver-01

Destornillador estrella
pliers-icon

Tijeras

1. Apaga y desconecta la impresora de la corriente.

turn-off-d25 unplug-turn-off-d25

2. Retira los dos tornillos que sujetan el final de carrera en el sitio con una llave allen de 2mm. screw-iconx2 M2.5 10mm

endstop-z-bcn3d

3. Desconecta el cable de los terminales del final de carrera y conectealo al nuevo

La siguiente imagen muestra los terminales y cómo debes conectarlos.

endstop-connection-3 endstop-connection-4

Nota: Si tienes problemas para acceder a los tornillos del final de carrera, puedes retirar la correa del eje X para tener un mejor acceso. Para hacer esto, tira de la correa hacia abajo desde el soporte en el cabezal de impresión, será más fácil si pierde tensión la correa.

Recuerda volver a poner la correa en su lugar y ajustar la tensión si la has cambiado. Para obtener más información sobre cómo ajustar la tensión de la correa, consulte esta guía: Cómo ajustar la tensión de las correas (Sigma series).

De lo contrario, si tienes que reemplazar tanto el final de carrera como el cable, continúa con el paso 4.

4. Retira los dos tornillos que sujetan el hotend al cabezal para poder quitarlo, usando la llave Allen de 2.5 mm. screw-iconx2 M3 6mm

hotend-screws

Nota: Si tiene una brida que sujeta el cable al cabezal de impresión, asegúrate de cortarlo antes de quitar el hotend e instala uno nuevo cuando complete el cambio.

5. Retire los dos tornillos que sujetan la tapa de conexión screw-iconx2 M3 8mm

Connection-cover-screws

6. Retira la cubierta superior aflojando el tornillo . Afloja ligeramente los dos tornillos laterales que sujetan el ventilador en su lugar. No es necesario aflojar estos tornillos por completo, solo lo suficiente para poder quitar la cubierta superior.

screw-iconx1 M3 6mm

screw-iconx2 M3.2 9.5mm

remove-upper-cover-printing-head

7. Desconecta el cable del final de carrera de la extruder board.

endstop-z-bcn3d-2

8. Quita los tornillos de los finales de carrera y luego pasa el cable del nuevo final de carrera a través de la cubierta del ventilador lateral desde abajo. screw-iconx2 M2.5 10mm

endstop-z-bcn3d

Z-endstop-cable-routing

9. Conectalo a la extruder board y después atornillalo al cabezal.

Si tienes problemas para acceder a los tornillos del final de carrera, puedes retirar la correa del eje X para tener un mejor acceso. Para hacer esto, tira de la correa hacia abajo desde el soporte en el cabezal de impresión, será más fácil si pierde tensión la correa.

Once the new endstop is installed, assemble everything back as it was, and make sure that the endstop is working correctly by performing a bed calibration.Una vez instalado el nuevo final de carrera, vuelve a ensamblar todo como estaba y asegúrate de que esté funcionando correctamente realizando una calibración de la cama.

Conclusiones

Recuerda comprobar la conexión del cable plano a la extruder board cuando vuelvas a montar el cabezal para evitar cortocircuitos y dañar la extruder board. Consulta esta guía para obtener más información sobre este proceso: Como comprobar la conexión de los cables planos (Sigma series)

Si tiene problemas con el final de carrera después de cambiarlo y el cable plano está conectado correctamente, pónte en contacto con el equipo de soporte llenando este formulario de soporte.

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer. Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Échale un vistazo a como lo hacemos en BCN3D

Componentes

Referencia de compra

x-endstop-component Final de carrera de Z

SKU 10943