Como limpiar los hotend (BCN3D Sigmax)

Mantener limpios los hotends es fundamental para obtener impresiones de calidad

Se recomienda limpiar los hotend periódicamente y, sobre todo, cada vez que se cambie de material. Idealmente, utiliza filamento de nylon para realizar esta operación.

Para limpiar tu hotend, sigue estos pasos:

A través de la pantalla LCD, ve a:

• Utilidades / Mantenimiento / Asistente Limpieza de Hotend

Selecciona el hotend a limpiar, si hay filamento cargado, presiona SIGUIENTE. En cualquier otro caso, pulsa SALTAR.

1-screens

En primer lugar, retira el clip negro. Luego quita el tubo de teflón presionando el coupling collet y tirando de este.

2-remove

Espera hasta que el hotend se caliente y luego empuja el filamento de nylon a través del hotend hasta que salga limpio de residuos.

3-nylon

Presiona SIGUIENTE y sigue presionando hasta la siguiente instrucción, después espera a que el hotend se enfríe.

4-screens2

Finalmente, cuando se indique en la pantalla, saca el trozo de filamento. Repite el proceso hasta que la punta del filamento extraída salga limpia. Una vez que esté limpio, recuerda volver a colocar el tubo de teflón y el clip negro.

Ten cuidado al sacar el filamento del hotend para evitar cualquier posible daño al cabezal de impresión.

5-nylon 2