Como arreglar problemas de Ghosting/Ringing

El efecto de ghosting es cuando los detalles de una impresión 3D parecen tener eco en las paredes. En este artículos aprenderás a como proceder si te encuentras con problemas de ghosting

EN

ES

Que es el ghosting y porque aparece

ghosting-gif

Principalmente ocurrirá alrededor de esquinas y ángulos agudos, verás un eco de estas partes a lo largo de la superficie del modelo.

Este fenómeno es causado por vibraciones: cuando el cabezal de impresión cambia de velocidad o de dirección, algunas partes de la impresora pueden resonar y producir un vibraciones en la superficie de la impresión. La prevención de vibraciones y movimientos no deseados es clave para solucionar este problema.

Como solucionar el problema

1. Comprueba que las correas están bien ajustadas

belts-tension-test

Si las correas no están lo suficientemente ajustadas, existe la posibilidad de que aparezca ghosting, ya que el cabezal se moverá con menos precisión. Primero revisa las correas, lo más probable es que este problema provenga de estas.

• Haz clic en la imagen correspondiente a tu impresora para conocer como ajustar las correas:
Como ajustar la tensión de las correas
w27-epsilon-series-bcn3d printers-sigma-d25-icon Sigmax-header-3-prints Sigma-header-3prints

2: Imprime más lentamente

movement-axis

Los ajustes predeterminados de nuestros filamentos BCN3D se han adaptado para ofrecer resultados fiables y de buena calidad, ya que están totalmente testados en nuestro laboratorio. Si está experimentando este problema con nuestros filamentos y con los perfiles predeterminados, ve al siguiente punto.

Si estás utilizando configuraciones personalizadas de BCN3D Stratos, debe comprobar el ajuste de velocidad. Los movimientos repentinos de la impresora pueden generar vibraciones y efectos de ghosting en la pieza. Si experimentas este fenómeno con las correas bien ajustadas, deberás reducir la velocidad de impresión y la configuración de aceleración. Normalmente, una velocidad de impresión inferior a 60 mm/s funciona bien y evita que este problema.

3. Comprueba que tu impresora es estable

Si el ghosting persiste incluso después de ajustar las correas y de utilizar una buena configuración, es posible que tu impresora no esté ubicada en el mejor lugar. La impresora debe estar colocada sobre una superficie sólida y nivelada . El soporte debe aguantar todo el peso de la impresora incluso durante los movimientos rápidos.