Como solventar ruido en las poleas (BCN3D Sigmax)

En esta guía aprenderás como hacer unos sencillos pasos que ayudarán a que la polea no haga ruido

Herramientas
allen-2-icon
Llave allen 2mm
allen-icon
Llave allen 4mm
allen-icon
Llave allen 8mm

Los ruidos en la polea generalmente provienen de una mala lubricación o por daños en la barra lisa de Y, más concretamente de las poleas del lado derecho. Para eliminar el ruido, sigue los pasos presentados a continuación:

y-axis-pulley

1. Primero de todo, apaga y desconecta de la corriente la impresora.

sigmax-turn-off-1 sigmax-turn-off-2

2. Afloja sin llegar a sacar los 2 tornillos de fijación de la polea screw-iconx2 M4 4mm

Motor pulley

3. Gira las poleas alrededor de la barra lisa y aprieta los tornillos de fijación, evita fijarlo sobre la posición inicial.

Si el ruido proviene de las poleas delanteras, suelta ligeramente el tornillo allen M8 y aplica un poco de aceite lubricante tanto al tornillo como a la polea. Luego aprieta el tornillo nuevamente.

front-pulley front-pulley-2

Conclusiones

Si las poleas aún hacen demasiado ruido o no puedes aflojar los tornillos de ajuste, ponte en contacto con el equipo de soporte rellenando este formulario.

Foro de la comunidad

Este artículo no soluciona tu problema? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.