Como cambiar el motor de Y (BCN3D Sigmax)

En este artículo aprenderás el procedimiento para reemplazar el motor de Y

Herramientas
allen-icon
Llave allen 2mm

allen-2-icon

Llave allen 1.5mm

socket-driver-icon
Llave hexagonal de 5.5mm

1. Para cambiar el motor de Y, primero apaga y desconecta la impresora de la corriente.

sigmax-turn-off-1

sigmax-turn-off-2

2. Desconecta el cable del motor del driver de Y.

Y-motor-driver

3. Retira el tubo bowden para tener acceso a los tornillos del motor.

coupling-clip bowden-extruder-motor

4. Retira las tuercas que sujetan el motor con una llave hexagonal de 5.5mm. nut-iconx2 M3

y-motor-tensor-2

Consejo: Es posible que debas reducir la tensión de la correa, aflojando los dos tornillos de fijación colocados debajo del tensor de la correa con una llave allen de 1,5 mm.

5. Saca el motor de Y del soporte aflojando los tornillos que lo sujetan en su lugar. screw-iconx3 M3 6mm

motor-y-screw-1

6. Instala la polea en el nuevo motor

motor-y-pulley

Consejo: Asegúrate de apretar el tornillo de fijación en la cara plana del eje del motor.

7. Acopla el motor al soporte e instálalo en la impresora, asegurándote de ajustar los tornillos de fijación nuevamente.

Conclusiones

Para hacer el proceso de ensamblado, sigue los paso del 3 al 5 en sentido inverso.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

Foro de la comunidad

Este artículo no soluciona tu problema? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

bcn3d-recycle  Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado. Échale un vistazo a como lo hacemos en BCN3D

Componentes   Referencia de compra
motor y assembly BCN3D Sigma/Sigmax motor de Y + disipador de calor SKU 16015