Como cambiar el driver de extrusión (BCN3D Sigmax)

En este artículo aprenderás el procedimiento para cambiar el driver de extrusión

Herramientas
pliers-icon
Alicates de corte
socket-driver-icon
Llave hexagonal de 5.5 mm

1. Para cambiar el driver de extrusión, primero apaga y desconecta de la corriente la impresora.

sigmax-turn-off-1

sigmax-turn-off-2

2. Quita las dos tuercas para poder retirar la cubierta de metal.

Guarda los espaciadores que están en los tornillos.

nut-icon x2 M3

spacer-icon x2 M3

extruder-driver-sigma-bcn3d-1

extruder-driver-sigma-bcn3d-2

3. Abre el clip del cable plano y desconéctalo. Desconecta con cuidado el cable del sensor de fin de filamento y también el cable del driver del motor.driver-sigma-bcn3d

4. Para montar el nuevo driver de extrusión, sigue los pasos orden inverso. No olvides instalar los espaciadores de los tornillos antes de volver a instalar la cubierta metálica.

Conclusiones

Ten cuidado y no insertes el cable doblado, también asegúrate de que todos los contactos estén dentro de los conectores.

Si necesitas más detalles relacionados con los cables planos, consulta la Guía de conexión de cables planos.

flat-cable-connection-bcn3d

Foro de la comunidad

Este artículo no soluciona tu problema? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Componente   Referencia de compra
driver-epsilon-bcn3d Sigma YZE Driver extrusión SKU 11931