Cómo cambiar el cable plano del driver de X (Epsilon Series)

Los cables planos conectados a los drivers X están en constante movimiento y con el tiempo es posible que necesiten ser reemplazados debido al daño por desgaste.

EN

ES

warning-2 Esto es un artículo de reparación avanzada. Esta guía está diseñada para ser realizada con la autorización y la ayuda del equipo de soporte de BCN3D o de distribuidores autorizados.

Sin los conocimientos necesarios podrías ocasionar daños a la impresora durante la reparación e invalidar la garantía.

Si tienes alguna duda o problema ponte en contacto con el equipo de soporte: formulario de contacto.

Herramientas
allen-icon
Llave Allen 2.5mm

bcn3d-electrical-hazard-02

Atención! Riesgo electrico

Es muy importante apagar y desconectar la impresora para evitar cortocircuitos o cualquier riesgo de electrocución.

No toques la fuente de alimentación ni los terminales de la misma durante esta reparación.

1. Apaga y desconecta la BCN3D Epsilon

bcn3d-epsilon-turn-off-1 sigmax-turn-off-2

2. Retira la cubierta superior lateral

screw-iconx5 M3x10mm

lateral-upper-panel-flat-cable-cover

3. Desconecta el cable plano del driver X

flat-cable-x-driver-connection

• Si tu impresora tiene instalado el driver con la pinza del cable plano, deberás aflojar los tornillos que cierran la pinza para quitar el cable plano.

driver-x-flat-cable-clamp

4. Retira la cubierta de los cables Z

z-cable-cover

5. Retira la cubierta interior

Visita este artículo para más información: como retirar la cubierta interior (Epsilon Series)

inner-cover-1

6. Retira el cable plano de X de las pinzas que lo sujetan

remove-cable-top-clamps

remove-cable-bottom-clamps

7. Desconecta el cable plano de la mainboard y reemplázalo por uno nuevo

x-cable-remove-mainboard

• Si la mainboard tiene las piezas de los cables planos, deberás aflojar los tornillos que cierran la pinza del cable plano X para quitarlo, como se muestra en el ejemplo a continuación (el cable del ejemplo no corresponde con las intrucciones):

mainboard-flat-cable-clamps

• Nota: cuando instales el nuevo cable plano X, deberás instalarlo por debajo del resto de cables planos dentro de las pinzas de sujeción.

8. Comprueba que el resto de cables planos estén correctamente conectados a la mainboard

Aprende como hacerlo en este artículo: Como comprobar conexiones de los cables planos (Epsilon Series)

9. Sigue los mismos pasos en el orden contrario para instalar las cubiertas.