Como instalar bowdens verticales (BCN3D Sigmax)

allen-icon
Llave allen 2.5 mm

El bowden vertical es una pieza impresa que permite al filamento tener menos fricción con el bowden, esto hace que sea menos propensa a la aparición de underxtrusion o perdida de paso. Si necesitas un bowden vertical puedes imprimirlo, descarga el archivo desde aquí: Piezas impresas (BCN3D Sigmax)

1. Descarga el filamento, retira el tubo bowden del hotend, y quita el tornillo marcado en la imagen screw-iconx1 M3 8mm

vertical-bowden-bcn3d-3 vertical-bowden-bcn3d-4

2. Coloca los cabezales de impresión a los costados de la impresora e inserta el tubo bowden en la pieza bowden vertical. Introduce el tubo bowden de nuevo en el hotend, manteniendo una posición lo más recta posible para evitar que se doble.

vertical-bowden-bcn3d-1

3. Apreta el tornillo que se mencionaba en el paso 1.

vertical-bowden-bcn3d-2

Consejo: Cuando insertes los tubos de teflón, colócalos lo más verticales posibles.

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle  Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Consulta como lo hacemos en BCN3D