Como cambiar el final de carrera de Y (BCN3D Sigma)

socket-driver-icon
Llave hexagonal 5mm

Esta guía te enseñará a cambiar el final de carrera de Y. Para hacerlo, siguiente estos pasos:

1. Apaga y desconecta tu BCN3D Sigma de la corriente.

sigma-turn-off-1 sigma-turn-off-2

2. Saca el tubo bowden presionando hacia abajo el pin de acoplamiento y tirando del bowden hacia afuera. Esto te dará un mejor acceso al endstop.

take-out-bowden

3. Desatornilla las tuercas que sujetan el endstop en su lugar con un destornillador de cabeza hexagonal 5 mm. nut-iconx2 M3

unscrew-endstop

4. Saca el final de carrera, tendrás que moverlo un poco para conseguir sacarlo:

take-out-endstop

5 Desconecta el final de carrera del driver de Y y extráelo de la impresora. Ten en cuenta que el cable del final de carrera pasa por detrás de el eje de transmisión de Y

disconect-endstop

6. Para instalar el nuevo endstop, sigue los mismo pasos en orden inverso.

Foro de la comunidad

Necesitas más consejos? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para más información.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle  Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Comprueba como lo hacemos en BCN3D

Componente   Referencia de compra
x-endstop-component Sigma/Sigmax Y Endstop SKU 10941