Série Sigma Liste d'erreurs

FR

Pendant l'utilisation de votre BCN3D Sigma, il est possible qu'un message d'erreur apparaisse de temps en temps sur l'écran. Dans cet article, nous vous expliquerons tous les écrans d'erreur qui peuvent apparaître et comment vous pouvez les résoudre pour revenir à l'impression comme d'habitude :

Erreurs d'Échec de chauffage

Un écran d'erreur "Échec de chauffage" apparaît lorsque l'appareil tente de chauffer un certain élément de chauffage (dans ce cas, les hotends ou le hotbed), et qu'il ne les chauffe pas à la vitesse optimale.

Les causes de ce problème sont multiples, le plus souvent un problème de connexion des appareils de chauffage (câbles plats ou câbles du hotbed) ou un composant défectueux.

Chauffage défectueux sur le côté gauche/droit du Hotend

Vérification 1. Lorsque ce type d'erreur se produit, cela signifie que les hotends ne sont pas bien connectés, qu'ils sont défectueux ou qu'il n'y a pas assez de puissance pour les chauffer complètement. Pour localiser le problème réel, vérifiez d'abord que les connexions du câble plat sont bien faites :

Comment vérifier les connexions du câble plat (Sigma Series)

Vérification 2. Si l'erreur persiste, changez les hotends d'un côté à l'autre, si l'erreur se produit ensuite de l'autre côté, le problème se trouve dans le hotend, qui devra être remplacé. Cet article vous aidera dans ce processus :

Comment changer le hotend

Vérification 3. Si le problème persiste sur la même tête, essayez d'échanger les cartes de l'extrudeur d'un côté à l'autre. Si l'erreur se produit sur l'autre tête après ce changement, la carte de l'extrudeur devra être remplacée par une nouvelle.

Comment changer la carte de l'extrudeur (Sigma Series)

Vérification 4. Si le problème persiste sur la même tête, il est possible que le câble plat hotend soit endommagé. Il devra également être remplacé.

Comment changer le câble hotend

plate-forme d'impression, il est possible que le fusible de la carte mère ait sauté à cause d'un court-circuit. Dans ce cas, vous devrez le remplacer.

Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère (Sigma Series)

Échec de chauffage sur le Hotbed

Cela peut se produire en raison d'une défaillance de l'alimentation électrique du hotbed ou du hotbed en question. Si cela continue après la réinitialisation de l'imprimante, contactez l'équipe d'assistance BCN3D.

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Erreurs d'emballement thermique

Ces erreurs se produisent lorsque l'imprimante déclenche la fonction de protection contre l'emballement thermique. Cette fonction protège votre imprimante contre un dysfonctionnement de la thermistance qui pourrait l'endommager.

Si une thermistance tombe en panne, elle indiquera une température inférieure à la température réelle. Le système allumera le chauffage pour une période indéterminée, brûlant le filament et tout ce qui se trouve autour. Cette protection contre l'emballement thermique éteint le chauffage dès qu'elle détecte un dysfonctionnement de la thermistance.

Dans ce cas, cela est lié à la thermistance elle-même, vous devrez remplacer le composant indiqué sur l'écran. Si cette erreur se produit dans le hotbed, contactez notre équipe d'assistance BCN3D.

Comment changer le hotend

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Erreurs de Température maximale déclenchée

Cette erreur se produit lorsque l'imprimante lit une température supérieure aux températures maximales de la machine :

Température maximale du Hotend de la série Sigma BCN3D : 300ºC

Température maximale du hotbed de la série Sigma BCN3D : 80ºC

Si votre appareil lit une valeur supérieure aux températures maximales et que le problème n'est pas résolu lors de la réinitialisation du contrôleur, c'est le signe que la thermistance du chauffage, l'électronique de l'imprimante ou la carte mère fonctionne mal.

Température maximale déclenchée sur le côté gauche/droit

Lorsque ce type d'erreur se produit, cela signifie que les thermistances du hotend sont défectueuses ou que l'électronique de l'imprimante fournit trop de puissance au hotend. Pour localiser le problème réel, procédez comme suit :

Vérification 1. Si l'erreur se produit ensuite de l'autre côté, le problème se situe dans le hotend, qui devra être remplacé. Cet article vous aidera dans ce processus :

Comment changer le hotend

Vérification 2. Si le problème persiste sur la même tête, essayez d'échanger les cartes de l'extrudeur d'un côté à l'autre. Si l'erreur se produit sur l'autre tête après ce changement, il faudra remplacer la carte de l'extrudeur par une nouvelle.

Comment changer la carte de l'extrudeur (Sigma Series)

Vérification 3. Si cette erreur se produit à la fois sur les hotends et le hotbed, et que vous ne pouvez pas déplacer la plate-forme d'impression, il est possible que le fusible de la carte mère ait sauté à cause d'un court-circuit. Dans ce cas, vous devrez le remplacer.

Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère (Sigma Series)

Température maximale déclenchée sur Hotbed

Cela peut se produire en raison d'une défaillance de l'alimentation électrique du Hotbed ou du Hotbed lui-même. Si cela se produit, contactez l'équipe d'assistance BCN3D.

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Erreurs de Température minimale déclenchées

Cette erreur se produit lorsque l'imprimante lit une température de 0ºC ou moins. Si votre appareil lit une valeur inférieure aux températures minimales et que le problème n'est pas résolu lors de la réinitialisation du contrôleur, cela signifie que le contrôleur concerné n'est pas connecté, ou que la thermistance de chauffage, l'électronique de l'imprimante ou la carte mère fonctionnent mal.

Température minimale déclenchée sur le côté gauche/droit

Lorsque ce type d'erreur se produit, cela signifie que l'imprimante ne détecte aucune thermistance, ou que l'électronique de l'imprimante ne fournit aucune puissance au hotend. Pour localiser le problème réel, procédez comme suit :

Vérification 1. Vérifiez que les hotends sont bien connectés et que les connexions du câble plat sont bonnes.

Comment vérifier les connexions du câble plat (Sigma Series)

Vérification 2. Changez les hotends d'un côté à l'autre, si l'erreur se déclenche alors de l'autre côté, le problème se situe dans le hotend, lequel devra être remplacé. Cet article vous aidera dans ce processus :

Comment changer les hotends

Vérification 3. Si le problème persiste sur la même tête, essayez d'échanger les cartes de l'extrudeur d'un côté à l'autre. Si l'erreur se produit sur l'autre tête après ce changement, la carte de l'extrudeur devra être remplacée par une nouvelle.

Comment changer la carte de l'extrudeur (Sigma Series)

Vérification 4. Si cette erreur se produit à la fois sur les hotends et le hotbed, et que vous ne pouvez pas déplacer la plate-forme d'impression, il est possible que le fusible de la carte mère ait sauté à cause d'un court-circuit. Dans ce cas, vous devrez le remplacer.

Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère (Sigma Series)

Température minimale déclenchée sur le Hotbed

Vérifiez que la connexion entre le hotbed et la carte mère est correcte, cela peut également se produire en raison d'une défaillance de l'alimentation électrique du hotbed ou du hotbed lui-même. Si cela continue et que la connexion semble bonne, contactez l'équipe d'assistance BCN3D.

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Erreur de flashage du firmware

Cela se produit lorsque le firmware n'est pas correctement chargé dans la carte mère. La cause la plus possible est une connexion irrégulière au cloud BCN3D, assurez-vous que votre signal Wi-Fi est suffisamment puissant pour être détecté par l'imprimante. Si cela continue à se produire, essayez de charger le firmware de cette manière :

Comment mettre à jour le firmware (Sigma Series)

Si l'erreur persiste, contactez notre équipe d'assistance BCN3D :

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Erreurs de configuration de la machine

Cela se produit généralement lorsque vous commencez à utiliser votre toute nouvelle BCN3D Sigma ; dans la plupart des cas, cela est résolu en reconfigurant simplement l'imprimante.

Toutefois, si le message suivant apparaît, contactez l'équipe d'assistance de BCN3D :

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Erreur d'arrêt d'urgence

Ce message apparaît lorsque l'imprimante ne peut pas détecter d'arrêt ou que l'un d'entre eux fonctionne mal. Cet article vous aidera à localiser et à résoudre ce problème.

Problèmes d'arrêts et comment les résoudre (Série Sigma)

Retournez à la liste des erreurs >

Erreur inconnue

Cette erreur est exécutée par défaut si l'erreur n'est pas liée à l'un des éléments ci-dessus. Réinitialisez l'imprimante et, si cela ne résout pas le problème, contactez l'équipe d'assistance de BCN3D.

Contactez-nous

Retournez à la liste des erreurs >

Communauté du forum

Vous avez encore des problèmes ? Consultez notre communauté du forum pour obtenir de l'aide en cas de problème.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.