Comment vérifier et changer le fusible de la carte mère (Sigma Series)

EN

DE

IT

ES

FR

Outils
icone-allen

Clé Allen 2,5 mm

tournevis-phillips-01

Tournevis à tête plate

Nos cartes mères ont un fusible amovible (0451012.MRL) qui protège la carte mère contre les courts-circuits. En général, si votre imprimante ne chauffe pas les deux hotends et le lit, et que les moteurs ne fonctionnent pas, vous devrez changer le fusible. Pour vérifier et changer le fusible, suivez les étapes suivantes :

1. Éteignez et débranchez l'imprimante .

mise-hors-tension-d25 débranchement-mise-hors-tension-d25

2. Retirez le couvercle des moteurs de l'extrudeur à l'arrière de l'imprimante en desserrant les deux vis à main .

couvercle-de-l'extrudeer-d25 Rogné

3. Retirez les tubes Bowden inférieurs de la FRS.

moteur-de-l'extrudeur-d25 Rogné

5. Pour accéder au couvercle inférieur, vous devez soulever la surface de l'imprimante. Si vous ne pouvez pas allumer l'imprimante, vous devez soulever manuellement la plate-forme d'impression en faisant tourner la vis-mère du moteur Z.

manually-move-lead-screw-d25 Cropped

6. Retirez le capot inférieur. Suivez ce guide pour savoir comment faire :

Comment retirer le couvercle intérieure

sigma-d25-inner-cover-01

7. Le fusible de la carte mère est situé sur le côté gauche, en haut de la carte mère. Pour le retirer, tirez sur le fusible en faisant levier avec un tournevis à tête plate. Si le fusible est endommagé, remplacez-le. Le fusible n'a pas de polarité, vous pouvez l'installer dans n'importe quel sens.

fusible-de-carte-mère-bcn3d-2 fusible-de-carte-mère-bcn3d-1

8. N'oubliez pas de vérifier les connexions du câble plat avant de mettre l'imprimante sous tension pour éviter les courts-circuits. Consultez cet article pour obtenir plus d'informations à ce sujet :

Comment vérifier les connexions des câbles plats (Sigma Series)

Conclusions

Si le remplacement du fusible ne résout pas votre problème, veuillez prendre contact avec l'équipe de soutien en remplissant ce formulaire : Formulaire de support

Communauté du forum

La réparation ne s'est pas déroulée comme prévu ? Consultez notre communauté du forum pour obtenir de l'aide en matière de dépannage.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.

bcn3d-recycle Confiez vos déchets électroniques à un recycleur certifié. Découvrez comment nous le faisons à BCN3D.

Pièces

Acheter ces pièces

fuse-bcn3d Fusible de la carte mère SKU 10222