Plan de maintenance (Smart Cabinet)

Tout ce que vous devez faire pour prendre soin de votre BCN3D Smart Cabinet

EN

DE

IT

ES

FR

L'entretien est une opération très importante à prendre en compte au quotidien pour maintenir le Smart Cabinet BCN3D en bon état et ainsi conserver un maximum de ses capacités.

Dans cet article, vous trouverez les activités à réaliser pour que le Smart Cabinet BCN3D bénéficie d'une maintenance adéquate et à une fréquence adéquate.

Pour vous aider dans la maintenance de l'imprimante, BCN3D dispose d'un kit de maintenance avec les outils nécessaires pour la réaliser. Vous pouvez obtenir le kit sur notre site web : Kit de maintenance BCN3D

Table des matières :

Maintenance général

Mise à jour du firmware

Maintenance général

En général, il existe de nombreuses recommandations en matière d'entretien, mais il y en a certaines que vous devez toujours garder à l'esprit pour prolonger la durée de vie utile du produit.

Un conseil très important est de toujours garder votre système exempt de poussière et de le faire fonctionner dans un endroit frais et sec. Nous suggérons que le système fonctionne dans un environnement avec des températures comprises entre 15ºC et 30ºC et une humidité relative inférieure à 70%. En ce qui concerne les filaments, nous conseillons de toujours stocker les bobines qui ne sont pas utilisées dans la chambre de déshumidification, qui maintient un environnement contrôlé avec une humidité relative inférieure à 40%.

Activité

Fréquence

Outils

Nettoyer le système en général

En cas de besoin

Tissu

Nettoyez le caoutchouc d'étanchéité.

En cas de besoin

Tissu

Nettoyez l'intérieur de la chambre du déshumidificateur.

Si nécessaire (veuillez noter qu'il n'est pas recommandé d'ouvrir la chambre si ce n'est pas nécessaire, afin de maintenir des conditions d'humidité correctes).

Tissu

Aspirateur

Nettoyer les roues

En cas de besoin

Tissu

Vérifier le bris des roues

Mensuel

-

Vérifier les conditions des tubes de bowdens

Mensuel

-

Lubrifiez les guides du module déshumidificateur.

Trimestrielle

Graisse

Lubrifier les guides du plateau d'outils

Trimestrielle

Graisse

Mise à jour du Firmware

Chez BCN3D, nous souhaitons que vous ayez une excellente expérience, et pour y parvenir, nous travaillons continuellement à créer de nouvelles mises à jour logicielles pour nos produits.

Pour que le système soit équipé des dernières fonctions, il est recommandé de maintenir le logiciel à la dernière version.

Les mises à jour sans fil s'affichent sur l'écran de l'imprimante pour vous avertir de la disponibilité d'une nouvelle version, uniquement lorsque l'imprimante est connectée au réseau.

Il est également possible de le faire manuellement : visitez la Knowledge Base et suivez les instructions.

Communauté du forum

Vous avez besoin de plus de conseils ? Consultez notre communauté du forum pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.

bcn3d-recycle Confiez vos déchets électroniques à un recycleur certifié. Découvrez comment nous le faisons à BCN3D.