BCN3D Conexión a red local

Conoce establecer conexión local con las impresoras Epsilon Series y Sigma Series, para enviar impresiones de forma remota

EN

ES

BCN3D_Cloud_3D_Printer_Software

1. Introducción a la conexión local con tu impresora

Al actualizar a la versión 1.5.0 del sistema operativo de las impresoras Epsilon Series y Sigma series, se habilita la opción de conexión local con la impresora, permitiendo el envío directo de impresiones sin tener que hacer uso del BCN3D Cloud.

En este artículo te explicaremos como realizar la conexión local y enviar archivos de impresión a través de la aplicación de conexión local de la impresora.

2. Como realizar la conexión con tu impresora por red local

Paso 1: Actualiza la versión del firmware a la versión 1.5.0

Si tienes tu impresora conectada a internet, se descargará automáticamente la versión y podrás actualizar tu impresora. Si no aparece la notificación o no tienes la impresora conectada a internet puedes instalarla de forma manual.

Paso 2: Conecta tu impresora a través de ethernet o wifi a tu router

Paso 3: Localiza la dirección IP de tu impresora

La dirección IP de tu impresora la puedes conseguir entrado al menú ajustes, configuración de la impresora, configuración de red o configuración inalámbrica dependiendo de tu método de conexión.

wired-settings-screen wireless-settings-screen

Paso 4: Introduce la dirección IP en tu navegador de internet

ip-address

3. La interfaz de Local BCN3D App

Desde la aplicación de conexión local podrás utilizar el botón de cargar o directamente arrastrar los archivos de impresión que necesites imprimir.

local-network-interface

Con la BCN3D Local app tendrás acceso a la información del estado actual de la impresora:

local-network-printer-information

Además, durante la impresión se mostrará la siguiente información y podrás realizar cancelar, pausar y reanudar la impresión.

• Mostrar errores si el archivo de impresión no es compatible con el filamento y el extrusor cargados
  • Ver temperaturas
  • Qué archivo se está imprimiendo
  • Progreso del trabajo de impresión
  • Estimación de tiempo