Como diseñar para imprimir en 3D

En este artículo, encontrarás diferentes guías para diseñar para impresión 3D relacionadas a la geometría, la aplicación, la calidad dimensional, impresiones en modo dual y consejos para separar los modelos

EN

ES

El gran logro de la fabricación aditiva es la creación de piezas y geometrías que por los métodos de fabricación tradicionales serían casi, o simplemente imposibles, permitiendo realizar una infinidad de modelos con formas complicadas para realizar una determinada función.

Para asegurar de que el modelo se imprima correctamente, es nesario diseñar en 3D entendiendo los límites físicos del material y la tecnología. En este artículo encontraras varios consejos para ayudarte a realizar o mejorar tus diseños.

claves para diseñar modelos 3d imprimibles

1. Claves para diseñar modelos imprimibles en 3D

En este artículo, encontrarás los consejos generales para diseñar en 3D dependiendo del material y del hotend que vas a usar. Aplicando estos consejos de diseño podrás mejorar los resultados de impresión.

botón saber más 10 minutos de lectura

mejoras para la calidad dimensional

2. Consejos para obtener mayor calidad dimensional

No solo importa la estética, las dimensiones son muy relevantes. Aprende como mejorar la calidad dimensional de tus impresiones 3D desde el proceso de diseño hasta el mantenimiento de la impresora.

botón saber más 8 minutos de lectura

Pieza impresa dividida de un coche

3. Dividir el modelo en varias partes

Es tu diseño demasiado grande y no lo puedes imprimir entero? Es hora de dividirlo. Dividir tus modelos 3D ayuda a evitar tener que utilizar soportes y dependiendo del modelo también a ahorrar tiempo. Además, en esta guía encontrarás como modificar las partes para que se puedan unir fácilmente.

botón saber más 4 minutos de lectura

diseño de modelos para impresión dual

4. Diseñar modelos para impresión dual

Gracias a la tecnología IDEX, es posible imprimir modelos con muchos colores o materiales, en este artículo, encontrarás consejos para diseñar tu modelo de forma que se pueda imprimir en modo Dual y conseguir varios materiales o colores en una misma impresión.