Como navegar a través de la interfaz (Sigma Series)

Encontrarás todas y cada una de las posibilidades que te ofrece tu BCN3D Sigma

EN

ES

En este artículo encontrarás todas las pantallas de la impresora, desde como empezar la impresión hasta ajustes más avanzados que podrás modificar con facilidad.

Menú principal

main

bcn3d-epsilon-print
Imprimir
bcn3d-epsilon-utilidades
Utilidades
bcn3d-epsilon-temperatura
Temperatura
bcn3d-epsilon-información
Información

Menú imprimir

Si vas al menú de imprimir, encontrarás todos tus archivos gcodes en el caso que imprimas vía tarjeta SD. Selecciona el archivo que quieras imprimir.

bcn3d-epsilon-select-file

Cuando hayas seleccionado el archivo, la pantalla de impresión aparecerá. Aquí puedes modificar la configuración de impresión, conocer información sobre el progreso de la impresión y pausar o abortar la impresión.

bcn3d-epsilon-print-menu

bcn3d-epsilon-ajustes

Ajustes

Aquí puedes modificar las temperaturas, la intensidad lumínica y parámetros avanzados.

bcn3d-epsilon-temperaturas

Temperaturas:

Esta pantalla te permite cambiar la temperatura de los extrusores izquierdo y derecho y también de la cama caliente mientras la pieza esta imprimiendo. Esto es extremadamente útil si encuentras un poco de stringing o underextrusion.

bcn3d-epsilon-ajustes avanzados

Ajustes avanzados:

Velocidad del ventilador o caudal de cada extrusor son ajustes avanzados que se pueden cambiar durante el trabajo de impresión si encuentras problemas de extrusión o warping. Cambiando la velocidad, ralentizará o acelerará el trabajo de impresión.

bcn3d-epsilon-pausa

Pausa

Este menú presenta opciones de utilidad. así como botones para reanudar o parar la impresión.

bcn3d-epsilon-utilidades

Ajustes:

Aquí puedes purgar los hotends, cambiar el filamento o modificar la intensidad lumínica.

purge

Ajustes, Purgar:

Selecciona el extrusor que quieras purgar, comenzará a calentar a la temperatura especificada.

bcn3d-epsilon-temperatura

Modificar temperatura

bcn3d-epsilon-purga

Presiona para purgar el extrusor

bcn3d-epsilon-cambiar-filamento

Ajustes, Cambiar filamento:

Selecciona el extrusor del que quieras cambiar el filamento y sigue las instrucciones que el asistente te dará.

light

Ajustes, Intensidad lumínica

Si quieres ahorrar energía o ver con claridad como va la impresión, en este menú puedes regular la intensidad lumínica que proporciona tu BCN3D Sigma.

Ajustes

utilities

bcn3d-epsilon-filamento
Filamento
bcn3d-epsilon-calibración
Calibración
bcn3d-epsilon-mantenimiento
Mantenimiento
bcn3d-epsilon-configuración-impresora
Configuración impresora

Filamento

filament

Aquí encontrarás opciones de carga, descargar y purga de filamento.

load

Cargar Filamento:

Selecciona el extrusor que quieras cargar y sigue los pasos del asistente.

unload

Descargar Filamento:

Selecciona el extrusor que quieras descargar y sigue los pasos del asistente.

purge

Purgar:

Selecciona el extrusor que quieras purgar, para empezar a calentar.

bcn3d-epsilon-temperatura Modifica la temperatura
bcn3d-epsilon-purgar Presiona para purgar el extrusor

Calibración

manual fine calibration

Esta pantalla presenta las diferentes opciones de calibrado de la BCN3D Sigma:

surface calibration

Superficie de impresión:

Sigue los pasos para calibrar la superficie de impresión.

printer calibration

Calibración impresora:

Sigue los pasos para calibrar la superficie y los cabezales.

El primer paso será calibrar la superficie de impresión si no lo has hecho anteriormente.

z offset left

Extrusor izquierdo eje-Z:

Calibra la compensación en Z del extrusor izquierdo. Puedes seguir los pasos o simplemente saltarlos si quieres calibrar un eje diferente.

z offset right

Extrusor derecho eje-Z:

Calibra la compensación en Z del extrusor derecho. Puedes seguir los pasos o simplemente saltarlos si quieres calibrar un eje diferente.

shims

Asistente instalación galgas:

Si has calibrado con éxito ambos cabezales en el eje Z, te aparecerá esta pantalla. Sigue las instrucciones para poder instalar las galgas, recomendadas si quieres imprimir en modos duplicación o espejo.

x offset

Calibración eje X:

Calibra el alineamiento en el eje X de ambos cabezales. Puedes seguir los pasos o simplemente saltarlos si quieres calibrar un eje diferente.

y offset

Calibración eje Y:

Calibra el alineamiento en el eje X de ambos cabezales.

Si presionas saltar, el proceso de calibración acabará.

manual calibration

Calibración manual:

Aquí puedes ajustar la compensación de todos los ejes en los dos cabezales manualmente.

fine x

Modifica compensación eje X

fine offset y

Modifica compensación eje Y

fine z left

Modifica compensación eje X

Mantenimiento

maintenance2

Desde esta pantalla puedes mover la superficie de impresión, utilizar el asistente de limpieza  de hotend o ajustar automáticamente los hotends.

move surface

Mover superficie de impresión:

Mover arriba (largo)

Mover arriba (corto)

Mover abajo (corto)

Mover abajo (largo)

autotune

Ajuste automático hotend:

Sigue los pasos para asegurarte el mejor rendimiento para tus hotends.

limpiar hotend

Asistente limpieza hotend:

Selecciona el hotend que quieras limpiar y sigue las instrucciones. Si lo necesitas, el asistente tiene la opción de repetir el proceso.

Configuración impresora

setup2 setup1

Este menú te permite ajustar un abanico de características y ajustes que harán de tu BCN3D Sigma algo más personal y a la medida de tus necesidades.

change hotend

Cambiar Hotend:

Selecciona el hotend que quieres cambiar y sigue las instrucciones para cambiarlo.

componen setup

Configuración componentes:

Aquí puedes modificar el tamaño de los hotends, encender o apagar el sensor de agotamiento de filamento o la pausa de seguridad.

light

Intensidad lumínica

Si quieres ahorrar energía o ver con claridad como va la impresión, en este menú puedes regular la intensidad lumínica que proporciona tu BCN3D Sigma.

brightness

Brillo

Este ajuste te permite cambiar el brillo de la pantalla dependiendo de tus necesidades.

setup

Asistente de configuración:

Sigue los pasos para configurar características como idioma, conexión a internet y calibración de la impresora. Esto es recomendable si es tu primera vez con una BCN3D Sigma.

internet Configuración inalámbrica
wired

Configuración por cable

Aquí puedes configurar la conexión por cable

idioma Idioma
cloud Registrar impresora

Temperaturas

temperatures

Aquí puedes calentar, enfriar y comprobar las temperaturas de los hotends y de la cama caliente.

Información

information

En este menú puedes encontrar información sobre la unidad, estadísticas y  datos de contacto.

contact

unit information

stadistics

Foro de la comunidad

Necesitas más ayuda? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para buscar respuestas y solucionar tus problemas.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.