Optimizar el uso de materiales de soporte solubles

Algunos consejos para ahorrar tiempo y material

ES

BCN3D cuenta con dos materiales de soporte soluble, el BVOH y el PVA, que son materiales increíbles que nos permiten crear geometrías complejas sin tener que preocuparnos de romper la pieza cuando extraemos los soportes o la mala calidad que pueda generar en la pieza. En este artículo aprenderemos como ahorrar material y tiempo a la hora de imprimir.

Esta es una extensión del artículo: La mejor forma de optimizar el uso de PVA en la impresión 3D (en Ingles)

Si estás buscando tips o saber una mejor forma de imprimir con PVA, siéntete libre de revisar los siguientes enlaces:

Como imprimir con BVOH

BVOH: trucos y consejos

Como imprimir con PVA

PVA: trucos y consejos

Como configurar una una interface de soporte

La interfaz de soporte es una opción en BCN3D Stratos que crea un patrón más denso arriba de los soportes para mejorar la calidad superficial de las piezas que están en contacto con los soportes.

En BCN3D Stratos, podrás seleccionar imprimir la parte superior e inferior de los soportes con el otro extrusor. Esto quiere decir que podemos imprimir solo la interfaz en BVOH o PVA, mientras dejamos que el resto sea impreso con el filamento de la pieza. Para hacer esto, sigue los siguientes pasos:

1. En BCN3D Stratos, ve a Configuración personalizada:

custom-settings-stratos

2.  Abre el apartado de Soporte y has click en Generar Soporte

Interfaz de menú de configuración de soporte en BCN3D Stratos

Si no encuentras la configuración de interfaz de soporte como en la foto de más abajo, tendrás que configurar tu opciones de visibilidad:

• Ve a Ajustes/Configurar visibilidad de los ajustes:

Menú de configuración en BCN3D Stratos para configurar la visibilidad de los parámetros

• Click en "Comprobar todo"

menu configurar visibilidad de los ajustes, mostrar todos

3. Con los ajustes de visibilidad configurados, vuelve al apartado de soporte y busca la opción Extrusor de la interfaz de soporte

menú de configuración de soporte ampliado

4. Selecciona el extrusor con el PVA como el extrusor de la interfaz de soporte:

configurar interfaz de soporte con material soluble en agua BVOH PVA

Interfaz de soporte vs Soportes tradicionales

Esta sección muestra una aplicación practica de la interfaz de soporte y es comparada con los soportes estándar de PVA, asegúrate de revisar el siguiente artículo para saber más acerca de esto:

La mejor forma de optimizar el uso de PVA en la impresión 3D (en Ingles)

Para esta comparación, usaremos el 3DBenchy regular pero inclinado, esto es una estructura de soportes compleja, representando una impresión bastante compleja.

benchy

Nosotros configuraremos soportes de PVA tradicionales y una interfaz de soporte de PVA. Evaluaremos el tiempo de impresión, así como la cantidad de material usado:

Soportes Tradicionales Interfaz de Soporte de PVA
traditional-supports support-interface

Como se puede observar, el tiempo de impresión se ha reducido en más de 4 horas así como el uso de PVA, así como lo que se necesita ser disuelto. El tamaño del 3DBenchy es el mismo

Conclusiones

Sí quieres reducir aun más el tiempo de impresión, puedes deshabilitar la torre de impresión. Recuerda que al deshabilitarla puede que baje la calidad de la pieza que desees imprimir.

Foro de la comunidad

La reparación no ha ido como te esperabas? Échale un vistazo a nuestro foro de la comunidad para buscar respuestas y solucionar tus problemas.

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento (Epsilon Series)

Plan de mantenimiento (Sigma Series)

Plan de mantenimiento (BCN3D Sigmax)

Plan de mantenimiento (BCN3DSigma)

bcn3d-recycle Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Échale un vistazo a como lo hacemos en BCN3D.