Introduction à BCN3D Stratos

warning-1

N'oubliez pas que BCN3D Cura ne recevra pas de nouvelles mises à jour logicielles. Veuillez télécharger BCN3D Stratos notre nouveau logiciel pour une meilleure performance.

EN

DE

IT

ES

FR

BCN3D Stratos est un logiciel d'impression 3D gratuit et facile à utiliser qui prépare votre modèle pour l'impression 3D. Il offre une interface utilisateur intuitive et un flux de travail amélioré, tant pour les nouveaux venus que pour les utilisateurs experts. Il est basé sur le célèbre slicer Open Source et est compatible avec toutes les imprimantes 3D BCN3D.

BCN3D Cura Features

Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site BCN3D Stratos où vous pouvez :

Mode IDEX

idex-mode-stratos

La fonctionnalité IDEX vous permet de choisir le mode d'impression et les extrudeuses qui seront actives pendant le processus d'impression.

Mode double

Les deux extrudeuses seront activées pour imprimer la pièce. Ce mode d'impression est utilisé lorsqu'il est nécessaire d'utiliser différents matériaux ou couleurs pour construire le modèle.

Mode unique

Une seule extrudeuse est activée pour imprimer le modèle, de cette façon tous les paramètres sont configurés pour imprimer avec le matériau que vous avez chargé dans cette extrudeuse.

Si vous n'utilisez pas ce mode lorsque vous devez imprimer avec un seul extrudeur, les erreurs suivantes peuvent se produire :

Le matériau sélectionné dans l'extrudeuse qui ne s'imprime pas ne correspond pas à celui chargé dans l'imprimante, et ne peut donc pas être imprimé.

Les matériaux sélectionnés correspondent à ceux chargés dans l'imprimante mais des échecs d'impression apparaissent car les paramètres d'impression sont partagés entre les extrudeuses.

Mode de duplication

Les deux extrudeuses imprimeront de manière symétrique pour construire deux fois plus de modèles à la fois. Il est important que les extrudeuses aient le même matériau et le même hotend chargé afin d'utiliser ce mode.

La capacité d'impression est doublée mais la plaque de construction disponible est réduite de moitié.

Mode miroir

Il est similaire au mode de duplication, bien que dans ce cas, l'une des extrudeuses se déplace comme un reflet de l'autre pour construire le modèle et sa copie miroir. Il est important que les extrudeuses aient le même matériau et le même hotend chargé afin d'utiliser ce mode.

La capacité d'impression est doublée mais la plaque de construction disponible est réduite à moins de la moitié de la taille initiale.

Pour en savoir plus sur BCN3D Stratos et ses différents paramètres d'impression, consultez les articles suivants :

Tranche avec BCN3D Stratos

BCN3D Stratos : Paramètres de base

BCN3D Stratos : Paramètres avancés

Communauté du forum

Vous avez besoin de plus d'informations à ce sujet ? Consultez notre communauté du forum pour obtenir de l'aide en cas de problème.

bcn3d-recycle  Confiez vos déchets électroniques à un recycleur certifié. Découvrez comment nous le faisons à BCN3D.