Introduzione a BCN3D Stratos

Ricordiamo che BCN3D Cura non riceverà nuovi aggiornamenti software. Si prega di scaricare BCN3D Stratos, il nostro nuovo slicer con prestazioni avanzate.

EN

DE

IT

ES

FR

BCN3D Stratos è un software di stampa 3D gratuito e facile da usare che prepara il vostro modello per la stampa 3D. Fornisce un'interfaccia utente intuitiva e un flusso di lavoro migliorato, sia per i principianti che per gli utenti esperti. Si basa sul rinomato slicer Open Source ed è compatibile con tutte le stampanti 3D BCN3D.

BCN3D Cura Features

Per saperne di più visitate il sito BCN3D Stratos dove potrete:

Modalità IDEX

idex-mode-stratos

La funzionalità IDEX permette di scegliere la modalità di stampa e quali estrusori saranno attivi durante il processo di stampa.

dual-mode-icon

Modalità doppia

Vengono abilitati entrambi gli estrusori per stampare il pezzo. Questa modalità di stampa viene utilizzata quando è necessario utilizzare diversi materiali o colori per la realizzazione del modello.

single-mode-1-icon-1

Modalità singola

Solo un estrusore è abilitato a stampare il modello, in questo modo tutti i parametri sono configurati per stampare con il materiale che avete caricato in questo estrusore.

Se non si usa questa modalità quando si deve stampare con un solo estrusore, possono verificarsi i seguenti errori:

Il materiale selezionato nell'estrusore inattivo non corrisponde a quello caricato nella stampante e quindi non può essere stampato.

I materiali selezionati corrispondono a quelli caricati nella stampante ma gli errori di stampa appaiono perché i parametri di stampa sono condivisi tra gli estrusori.

duplication-mode-icon

Modalità duplicazione

Entrambi gli estrusori stamperanno simmetricamente per costruire il doppio dei modelli in una volta. È importante che gli estrusori abbiano lo stesso materiale e lo stesso hotend caricato per poter utilizzare questa modalità.

La capacità di stampa è raddoppiata ma il piatto di costruzione disponibile sarà ridotto della metà.

mirror-mode-icon

Modalità specchio

È simile alla modalità di duplicazione, anche se in questo caso uno degli estrusori si muoverà in modo speculare rispetto all'altro per costruire il modello e la sua copia speculare. È importante che gli estrusori abbiano lo stesso materiale e lo stesso hotend caricato per poter utilizzare questa modalità.

La capacità di stampa è raddoppiata ma il piatto di costruzione disponibile sarà ridotto della metà.

Per saperne di più sulla BCN3D Stratos e i suoi vari parametri di stampa, consultate i seguenti articoli:

Slicing con BCN3D Stratos

BCN3D Stratos: Parametri di base

BCN3D Stratos: Parametri avanzati