Comment nettoyer et lubrifier les axes (Sigma Series)

En nettoyant et en lubrifiant les axes, vous assurerez un bon mouvement entre les éléments mécaniques

EN

DE

IT

ES

FR

Il est recommandé de nettoyer et de graisser périodiquement les axes de la BCN3D Sigma D25 avec le kit de lubrification, afin d'assurer un fonctionnement souple et précis de ses composants mécaniques. Vous trouverez le kit de lubrification dans notre magasin.

N'oubliez pas de consulter notre programme d'entretien de la série BCN3D Sigma

Vous trouverez ci-dessous un guide détaillé, étape par étape, sur la manière de lubrifier et de nettoyer les axes de votre imprimante .

A partir de l'écran LCD, allez dans Utilitaires / Maintenance / Déplacer la surface d'impression. Abaissez la plateforme à la position la plus basse pour travailler plus confortablement. Puis éteignez la machine

Avec du papier absorbant ou un chiffon, éliminez toute trace de saleté ou de poussière au niveau des deux barres d'arbre en Z. Ensuite, nettoyez les barres d'arbre avec le crayon à solvant, en veillant à ce qu'il ne goutte pas. Nettoyez à nouveau les barres d'arbre à l'aide de papier ou d'un chiffon .

2.nettoyage de la barre z

Appliquez le crayon à huile lubrifiante le long des barres d'arbres en Z, en veillant à ce qu'il ne goutte pas. Une fois cela fait, nettoyez la graisse et la poussière de la broche du moteur de l'axe Z avec du papier ou un chiffon. Faites tourner la broche manuellement pour accéder à sa partie arrière .

3.lubrification et nettoyage de la broche

Appliquez la graisse le long de l'axe du moteur de l'axe Z .

5.graissage de la broche

Allumez l'imprimante et, à partir de l'écran LCD, allez dans Utilitaires / Entretien / Déplacer la surface d'impression. Relevez et abaissez la plate-forme deux fois pour répartir uniformément l'huile et la graisse. Pour finir, enlevez la graisse restante .

nettoyage de la graisse

Une fois le processus pour l'axe Z terminé, nettoyons et lubrifions les guides linéaires X et Y. Tout d'abord, éteignez l'imprimante. Pendant ce processus, il est recommandé de déplacer manuellement les axes afin d'atteindre tous les guides .

déplacer manuellement les axes

Du centre vers les extrémités des guides linéaires des axes X et Y, enlevez la saleté avec un papier absorbant ou un chiffon.

8.nettoyage des rails

Nettoyez les guides avec le crayon à solvant, en veillant à ce qu'il ne goutte pas, en insistant particulièrement sur les faces supérieure et inférieure .

9.nettoyage des rails 2

9.nettoyage des rails 3

Nettoyez à nouveau les guides des axes X et Y avec un papier absorbant ou un chiffon.

10.nettoyage des rails

Appliquez le crayon à huile lubrifiante le long des guides linéaires des axes X et Y, en insistant sur leurs faces supérieure et inférieure. Veillez à ce qu'il n'y ait pas d'excès d'huile qui s'écoule .

11.nettoyage des rails

Communauté du forum

Vous avez besoin de plus de conseils ? Consultez notre communauté du forum pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.

bcn3d-recycle Confiez vos déchets électroniques à un recycleur certifié. Découvrez comment nous le faisons à BCN3D.