Comment naviguer dans l'interface (Série Epsilon)

Vous trouverez toutes les possibilités qu'offre votre Epsilon BCN3D

EN

DE

IT

ES

FR

Dans cet article, vous trouverez tous les écrans de l'Epsilon BCN3D, en commençant par les bases et en passant ensuite aux paramètres avancés.

Menu principal

Main menu fr

impression-epsilon-bcn3d
Impression
utilitaires-epsilon-bcn3d
Utilitaires
température-epsilon-bcn3d
Températures
information
Information

Menu d'impression

Si vous allez dans le menu d'impression, vous trouverez tous vos fichiers gcode. Si vous imprimez via une carte SD, sélectionnez le fichier que vous voulez imprimer.

Select file fr

Une fois le fichier sélectionné, l'écran d'impression s'affichera. Vous pouvez y modifier les paramètres, d'impression, trouver des informations sur la progression de l'impression et mettre l'impression en pause ou l'interrompre..

Print fr

setting print fr

Paramètres

Ici, vous pouvez modifier les températures, l'intensité lumineuse et les paramètres avancés.

Temperatures print fr

Températures :

Cet écran vous permet de régler les températures des extrudeurs gauche et droit et du plateau chauffant pendant l'impression de votre pièce. Ceci est particulièrement utile si vous constatez un léger filage ou une sous-extrusion.

Temperatures advanced print fr

Paramètres avancés :

La vitesse du ventilateur et le débit de chaque extrudeur sont des paramètres avancés qui peuvent être modifiés pendant l'impression si vous constatez des problèmes d'extrusion ou de gauchissement. La modification de la vitesse ralentira ou accélérera l'impression.

Light intensity fr

Intensité de la lumière

Que vous souhaitiez économiser de l'énergie ou jeter un coup d'œil à votre impression, ce menu est utile si vous souhaitez moduler la quantité de lumière dans le volume d'impression de votre Epsilon BCN3D

Pause fr

Pause

Ce menu comporte des options utilitaires, ainsi que des boutons pour reprendre ou arrêter l'impression.

Utilities fr

Utilitaires :

Vous pouvez ici purger les extrémités chaudes, changer le filament ou modifier l'intensité lumineuse

Purge fr

Utilitaires, Purge:

Sélectionnez l'extrudeur que vous souhaitez purger, celui-ci commencera à chauffer à la température spécifiée.

bcn3d-epsilon-temperature

Modifier la température

bcn3d-epsilon-purg

Appuyez pour purger l'extrudeur.

Change filament fr

Utilitaires, Changement de filament

Sélectionnez l'extrudeur où vous voulez changer le filament et suivez les étapes que le système vous indiquera.

Light intensity fr

Utilitaires, Intensité de la lumière

Que vous souhaitiez économiser de l'énergie ou jeter un coup d'œil à votre impression, ce menu est utile si vous souhaitez moduler la quantité de lumière dans le volume d'impression de votre Epsilon BCN3D

Utilitaires

Utilities

filament-epsilon-bcn3d
Filament
calibration-epsilon-bcn3d
Calibration
maintenance-epsilon-bcn3d
Maintenance
configuration-de-l'imprimante-epsilon-bcn3d
Configuration de l'imprimante

Filament

Filaments fr

Vous trouverez ici les possibilités de chargement, de déchargement et de purge des filaments.

Charge filament fr

Filament de charge :

Sélectionnez l'extrudeur et le filament que vous voulez charger et suivez les étapes.

Unload filament fr

Décharger le filament :

Select the extruder that you want to unload and follow the steps.

Purge fr

Purge:

Sélectionnez l'extrudeur que vous souhaitez décharger et suivez les étapes.

-température-epsilonbcn3d

Modifier la température

bcn3d-epsilon-purge Appuyez pour purger l'extrudeur

Calibration

Calibration fr

Cet écran présente les différentes options pour calibrer l'Epsilon BCN3D :

Printer surface calibration fr

Calibrage de la surface d'impression :

Suivez les étapes pour calibrer la surface d'impression.

boutons-rotatifs-epsilon-bcn3d

Printer calibration fr

Calibrage de l'imprimante :

Suivez les étapes pour calibrer la surface et les têtes d'outils.

La première étape sera un calibrage de la surface d'impression si vous ne l'avez pas fait auparavant

Calibration z-axis

Extrudeur gauche de l'axe Z :

Calibrez le décalage de l'axe Z dans l'extrudeur gauche. Vous pouvez suivre les étapes ou simplement les sauter si vous souhaitez calibrer un autre axe

Calibration z-axis-2 (2)

Extrudeur droit sur l'axe Z :

Calibrer le décalage de l'axe Z dans l'extrudeur droite. Vous pouvez suivre les étapes ou simplement les sauter si vous souhaitez calibrer un autre axe

shims fr

Assistant d'installation des cales :

Si vous avez réussi à calibrer les deux têtes dans l'axe Z, cet écran s'affiche. Suivez les étapes afin d'installer les cales, ceci est recommandé si vous souhaitez imprimer en mode miroir ou duplication.

Calibration x-axis

Calibrage sur l'axe X :

Calibrez l'alignement sur l'axe X pour les deux têtes. Vous pouvez suivre les étapes ou simplement les sauter si vous souhaitez calibrer un autre axe

Calibration Y-axis

Calibrage de l'axe Y :

Calibrer l'alignement sur l'axe Y pour les deux têtes.

Si vous l'ignorez, le processus de calibrage sera terminé.

Manual fine calibration fr

Calibrage fin manuel :

Ici, vous pouvez régler manuellement les décalages de tous les axes dans les deux têtes d'outils.

Manual fine calibratio-x

Modifier le décalage de l'axe X

Manual fine calibration-Y

Modifier le décalage de l'axe Y

Manual fine calibration-Z

Modifier le décalage de l'axe Z

Maintenance

Maintenance fr

Dans cet écran, vous pouvez déplacer la surface d'impression, lancer l'assistant de nettoyage du hotend ou régler automatiquement les hotends.

Move printing surface fr

Déplacer l'interface de la surface d'impression :

Déplacer vers le haut (long)

Avancer (court)

Descendre (court)

Descendre (long)

Autotune fr

L'assistant d'auto-réglage de Hotend :

Suivez les étapes pour optimiser les performances d'impression de vos hotends.

Hotend cleaning assistant

Assistant de nettoyage des hotends :

Sélectionnez le hotend que vous souhaitez nettoyer et suivez les étapes. Si vous en avez besoin, l'assistant a la possibilité de répéter le processus.

Configuration de l'imprimante

Printer setup rfr

Printer setup 2

Ce menu vous permet d'ajuster un ensemble de fonctionnalités et de paramètres qui rendront votre Epsilon BCN3D un peu plus personnel et adapté à vos besoins.

Change hotend fr

Changez le Hotend :

Sélectionnez le hotend que vous souhaitez modifier et suivez les étapes correspondantes.

Component setup fr

Configuration des composants :

Ici, vous pouvez modifier la taille des extrémités de filaments, activer/désactiver le capteur de filament ou la fonction de pause de sécurité

Light intensity fr

Intensité lumineuse

Que vous souhaitiez économiser de l'énergie ou jeter un coup d'œil à votre impression, ce menu est utile si vous souhaitez moduler la quantité de lumière dans le volume d'impression de votre Epsilon BCN3D

Brightness fr

Luminosité

Ce paramètre vous permet de moduler la luminosité de l'écran en fonction de vos besoins

Run setup assistant fr

Lancer l'assistant de configuration :

Suivez les étapes pour configurer des fonctionnalités telles que la langue, la connexion Internet et l'étalonnage de l'imprimante. Ceci est recommandé si c'est la première fois que vous utilisez l'Epsilon BCN3D

Wireless settings fr

Paramètres sans fil
Wired settings fr

Paramètres câblés :

Vous pouvez paramétrer la connexion câblée

Languages fr

Langue
bcn3d-epsilon-register Enregistrer l'imprimante

Températures

Temperatures fr

Ici, vous pouvez réchauffer, refroidir et vérifier la température des parties chaudes et de la couche chauffée.

Information

Informationfr

Dans ce menu, vous pouvez trouver des informations sur l'unité, des statistiques et des contacts.

Contact bcn3d fr

Unit information fr

Printer stadistics fr

Communauté du forum

Besoin d'aide ? Consultez notre communauté du forum  pour obtenir de l'aide en cas de problème.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeuse et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance