Navigation durch die Benutzeroberfläche (Epsilon-Serie)

Hier finden Sie alle Optionen, die Ihnen Ihr BCN3D-Epsilon bietet

EN

DE

IT

ES

FR

In diesem Artikel finden Sie alle Bildschirmanzeigen des BCN3D Epsilon, von Grundeinstellungen bis zu erweiterten Einstellungen.

Hauptmenü

main-menu-de

bcn3d-epsilon-print
Drucken
bcn3d-epsilon-utilities
Einstellungen
bcn3d-epsilon-temperature
Temperaturen
Informationen

Druckmenü

Wenn Sie zum Druckmenü gehen, finden Sie alle Ihre gcode-Dateien, falls Sie von einer SD-Karte drucken. Wählen Sie die Datei aus, die Sie drucken möchten.

Select-file-de

Sobald die Datei ausgewählt ist, erscheint die Druckanzeige. Hier können Sie die Druck einstellungen ändern, Informationen über den Druckfortschritt finden und den Druck anhalten oder abbrechen.

Print de

Settings print de

Einstellungen

Hier können Sie Temperaturen, die Lichtintensität und erweiterte Einstellungen ändern.

Temperature print de

Temperaturen:

Über diese Maske können Sie die Temperaturen sowohl für den linken und rechten Extruder als auch für das Heizbett einstellen, während Ihr Objekt gedruckt wird. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie ein leichtes Stringing oder eine Unterextrusion feststellen.

advanced settings print de

Erweiterte Einstellungen:

Lüftergeschwindigkeit und Durchflussmenge für jeden Extruder sind erweiterte Funktionen, die während des Druckvorgangs geändert werden können, falls Sie Extrusionsprobleme oder Warping feststellen. Eine Änderung der Geschwindigkeit verlangsamt oder beschleunigt den Druckvorgang.

light intensity de

Lichtintentensität

Ob Sie Energie sparen oder einen Blick auf den Zustand Ihres Drucks werfen möchten, dieses Menü ist nützlich, wenn Sie die Lichtmenge in der Druckkammer Ihres BCN3D Epsilon variieren möchten.

Pause print de

Pause

Dieses Menü enthält Dienstprogrammoptionen sowie die Schaltflächen zum Fortsetzen oder Anhalten des Drucks.

bcn3d-epsilon-utilities

Dienstprogramme:

Hier können Sie die Hotends reinigen, das Filament wechseln oder die Lichtintensität anpassen.

purge

Dienstprogramme, Reinigen:

Wählen Sie den Extruder aus, den Sie reinigen möchten, dies startet die Erwärmung auf die angegebene Temperatur.

bcn3d-epsilon-temperature

Temperatur ändern

bcn3d-epsilon-purg

Drücken Sie um den Extruder zu reinigen (purge).

change filament de

Dienstprogramme, Filament auswechseln:

Wählen Sie den Extruder, an dem Sie das Filament auswechseln möchten, und befolgen Sie die vom System vorgegebenen Schritten.

light intensity de

Lichtintentensität

Ob Sie Energie sparen oder einen Blick auf den Zustand Ihres Drucks werfen möchten, dieses Menü ist nützlich, wenn Sie die Lichtmenge in der Druckkammer Ihres BCN3D Epsilon anpassen möchten.

Dienstleistungsprogramme

Utilities de

bcn3d-epsilon-filament
Filament
bcn3d-epsilon-calibration
Kalibrierung
bcn3d-epsilon-maintenance
Wartung
bcn3d-epsilon-printer-setup
Druckereinrichtung

Filament

Filaments de

Hier finden Sie die Optionen zum Einlegen, Entnehmen und Reinigen (purge) des Filaments.

Load filament de

Filament einlegen:

Wählen Sie den Extruder und das Filament, das Sie einlegen möchten, und folgen Sie den Anweisungen.

Unload filament de

Filament entnehmen:

Wählen Sie den Extruder und das Filament, das Sie herausnehmen möchten, und folgen Sie den Anweisungen.

purge

Reinigen (Purge):

Wählen Sie den Extruder, den Sie reinigen möchten, um das Erwärmen zu starten.

bcn3d-epsilon-temperature Temperatur ändern
bcn3d-epsilon-purge

Drücken Sie um den Extruder zu reinigen (purge)

Kalibrierung

Calibration de

Diese Maske zeigt die verschiedenen Optionen zur Kalibrierung des BCN3D-Epsilons:

Printer surface calibration de

Kalibrierung des Druckbettes:

Befolgen Sie die Anweisungen zum Kalibrieren des Druckbettes.

bcn3d-epsilon-turn-knobs

Printer calibration de

Druckerkalibrierung:

Befolgen Sie die Anweisungen zum Kalibrieren der Oberfläche und der Werkzeugköpfe.

Der erste Schritt ist eine Druckbettkalibrierung, falls Sie dies nicht schon vorher getan haben.

Printer calibration Z left de

Z-Achse linker Extruder:

Kalibrieren Sie den Z-Versatz des linken Extruders. Sie können den Anweisungen folgen oder sie einfach überspringen, wenn Sie eine andere Achse kalibrieren möchten

Printer calibration Z right de

Z-Achse rechter Extruder:

Kalibrieren Sie den Z-Versatz des rechten Extruders. Sie können den Anweisungen folgen oder sie einfach überspringen, wenn Sie eine andere Achse kalibrieren möchten

Shims de

Assistent für den Einbau der Ausgleichscheiben:

Wenn Sie beide Druckköpfe in Z-Richtung erfolgreich kalibriert haben, wird dieses Fenster angezeigt. Befolgen Sie die Anweisungen zum Anbringen der Ausgleichscheiben. Dies wird empfohlen, wenn Sie im Spiegel- oder Duplikationsmodus drucken möchten.

Printer calibration x

Kalibrierung der X-Achse:

Kalibrieren Sie die Ausrichtung der X-Achse für beide Druckköpfe. Sie können den Anweisungen folgen oder sie einfach überspringen, wenn Sie eine andere Achse kalibrieren möchten.

Printer calibration Y

Kalibrierung der Y-Achse:

Kalibrieren Sie die Ausrichtung der Y-Achse für beide Druckköpfe.

Wenn Sie dies überspringen, wird der Kalibriervorgang abgeschlossen.

Mnaual fine calibration

Manuelle Feinkalibrierung:

Hier können Sie die Offsets aller Achsen der beiden Werkzeugköpfen manuell einstellen.

Manual fine calibration X

X-Achsen-Offset ändern

Manual fine calibration Y

Y-Achsen-Offset ändern

Manual fine calibration z

Z-Achsen-Offset ändern

Wartung

Maintenance

In dieser Maske können Sie das Druckbett verschieben, den Hotend-Reinigungsassistenten aufrufen oder die automatische Feinabstimmung der Hotends durchführen.

Moving printing surface

Benutzeroberfläche zum Verschieben des Druckbetts:

Nach oben bewegen (lang)

Nach oben bewegen (kurz)

Nach unten bewegen (lang)

Nach unten bewegen (kurz)

Autotune hotends

Assistent für automatische Hotend-Abstimmung:

Befolgen Sie die Anweisungen, um die bestmögliche Druckleistung Ihrer Hotends zu gewährleisten.

Hotend cleaning assitant

Hotend-Reinigungsassistent:

Wählen Sie das Hotend aus, das Sie reinigen möchten, und folgen Sie den Anweisungen. Bei Bedarf bietet der Assistent die Möglichkeit, den Vorgang zu wiederholen.

Druckereinrichtung

Printer setup 1

Printer 2

In diesem Menü können Sie eine Reihe von Funktionen und Einstellungen anpassen, die Ihr BCN3D Epsilon ein wenig persönlicher gestalten und an Ihre Bedürfnisse anpassen werden.

change hotend

Hotend auswechseln:

Befolgen Sie die Anweisungen, um die bestmögliche Druckleistung Ihrer Hotends zu gewährleisten.

component setup

Einrichtung der Komponenten:

Hier können Sie die Größe der Hotends ändern, den Filamentsensor oder die Sicherheitsstoppfunktion ein- und ausschalten.

light intensity de

Lichtintensität

Ob Sie Energie sparen oder einen Blick auf den Zustand Ihres Drucks werfen möchten, dieses Menü ist nützlich, wenn Sie die Lichtmenge in der Druckkammer Ihres BCN3D Epsilon anpassen möchten.

Brightness

Helligkeit

Mit dieser Einstellung können Sie die Helligkeit des Bildschirms je nach Ihren Bedarf anpassen

Run setup assistant

Setup-Assistent ausführen:

Befolgen Sie die Anweisungen, um Funktionen wie Sprache, Internetverbindung und Druckerkalibrierung einzurichten. Dies wird empfohlen, wenn Sie zum ersten Mal mit einem BCN3D Epsilon arbeiten

wireless settings de

WLAN-Einstellungen
Wired settings

Netzwerkeinstellungen:

Sie können die Verbindung über Kabel einrichten

Language

Sprache
Register printer

Drucker registrieren

Temperaturen

Temperatures de

Zum Vorheizen, Kühlen und Kontrollieren der Temperaturen von Hotends und Druckbett.

Informationen

Unit information

In diesem Menü finden Sie Informationen über das Modul, sowie Statistiken und Kontaktinformationen.

Contact bcn3d

Unit information

Printer stadistics de

Forumgemeinschaft

Brauchen Sie mehr Tipps? Weitere Informationen finden Sie in unserer Forumgemeinschaft.

Es ist wichtig, Ihren Drucker in gutem Zustand zu halten, um das Beste aus ihm herauszuholen. In dieser Tabelle finden Sie eine Liste der Wartungsarbeiten am Extruder und wie häufig diese durchgeführt werden sollten.  Wartungsplan.