Z-Kabelabdeckung abnehmen (Sigma-Serie)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Z-Kabelabdeckung abnehmen können

EN

DE

IT

ES

FR

Werkzeug
allen-icon
Inbusschlüssel 2,5mm

Um die innere Abdeckung abzunehmen, müssen Sie zuerst die Z-Kabelabdeckungen auseinandernehmen. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie vorgehen müssen:

1. Heben Sie das Druckbett an: Dienstprogramme/Wartung/Druckbett verschieben.

Moving printing surface

Hinweis: Wenn Sie das Druckbett nicht vom Touchscreen aus bewegen können, drehen Sie die Leitspindel der Z-Achse manuell im Uhrzeigersinn, um die Platte anzuheben. Verwenden Sie ein Stück Papier, um einen besseren Grip zu erzielen.

2. Schalten Sie den BCN3D Sigma aus und trennen Sie es vom Netz.

turn-off Cropped unplug Cropped
3. Lösen Sie die Schrauben von der oberen Abdeckung. screw-iconx4 M3 10mm

sigma-d25-z-cover-top-side

4. Lösen Sie die Schrauben von der linken und rechten Seitenabdeckung. screw-iconx4 M3 10mm

sigma-d25-z-cover-lateral-sides

Zusammenfassung

Zum Wiederzusammenbau müssen Sie zuerst die seitlichen Abdeckungen und dann die obere Abdeckung anschrauben. Seien Sie beim Wiederzusammenbau der Abdeckungen vorsichtig, da sie bei übermäßigem Druck oder einer schlechten Ausrichtung kaputt gehen können.

Forumgemeinschaft

Brauchen Sie mehr Tipps? Weitere Informationen finden Sie in unserer Forumgemeinschaft.

Es ist wichtig, Ihren Drucker in gutem Zustand zu halten, um das Beste aus ihm herauszuholen. In dieser Tabelle finden Sie eine Liste der Wartungsarbeiten am Extruder und wie häufig diese durchgeführt werden sollten.  Wartungsplan.