Guía de seguridad (Smart Cabinet)

Todo lo que necesitas saber para utilizar tu Smart Cabinet con seguridad

EN

DE

IT

ES

FR

Información general

Peligros

Área adecuada para instalar el Smart Cabinet

Mover el Smart Cabinet

Información general

Para evitar posibles riesgos, el usuario debe leer y comprender las siguientes medidas de seguridad (se recomienda encarecidamente que lea esto antes de utilizar la máquina).

Para resaltar las áreas en las que se debe tener especial cuidado, se han colocado pegatinas de alerta de seguridad en las partes relevantes de la máquina para advertir al usuario de los peligros potenciales.

Aviso legal:

BCN3D está exenta de cualquier responsabilidad si el usuario no sigue el uso de las medidas de seguridad.

Peligros

Se han adherido algunos adhesivos al equipo para advertir a los usuarios sobre las áreas peligrosas y acciones que no se recomiendan, ya que impedirán que el sistema funcione correctamente.

• Supervisa el sistema mientras está funcionando para asegurar que esté trabajando correctamente.
  • No cubras la salida de aire del deshumidificador. Ya que esto evitará que el sistema funcione correctamente.

no cubrir dehumidificador smart cabiner

icono de peligro eléctrico

Riesgo eléctrico

Como con cualquier otro aparato, no toque los terminales de la red eléctrica ni la fuente de alimentación. Existe riesgo de electrocución.

• Conecta el sistema a una toma de corriente según la legislación vigente
  • No conectes ni desconectes ningún componente interno o conexión eléctrica mientras la máquina esté conectada a una fuente de alimentación.
  • El sistema está equipado con un SAI (Sistema de alimentación ininterrumpida), por lo que es posible que incluso cuando el equipo esté desconectado del tomacorriente de pared, todavía haya corriente eléctrica fluyendo a través del sistema.
  • En caso de una emergencia, detén la impresora inmediatamente presionando el interruptor, desconecta la fuente de alimentación y comunícate con el soporte técnico para apagar el SAI. Contactar con soporte.
  • No apoyes sobre la bandeja de herramientas alimentos o líquidos.

ícono de peligro por temperatura
Peligro superficie caliente

Hay partes dentro de la unidad deshumidificadora que se calientan durante el ciclo de recuperación.

En caso de que sea necesaria alguna operación de mantenimiento dentro de la unidad deshumidificadora, asegúrese de que el sistema esté desconectado de cualquier fuente de alimentación y espere 15 minutos antes de cualquier manipulación.

ícono de peligro por atrapamiento
Riesgo de atrapamiento

Hay pocas partes móviles en este equipo y todas están protegidas del alcance del usuario.

• Hay pocas partes móviles en este equipo y todas están protegidas del alcance del usuario. Sin embargo, hay algunas operaciones que el usuario puede realizar y suponer un peligro de atrapamiento, que incluyen: las esquinas metálicas al colocar la impresora, la cámara deshumidificadora al cerrar el cajón o la tapa, el área de almacenamiento al cerrar la puerta y bandeja lateral al cerrarla.
  • No coloques ningún objeto o parte del cuerpo entre las partes móviles del equipo.

Área adecuada para instalar el sistema

Para garantizar un fácil acceso al sistema durante las operaciones y el mantenimiento normales, instala la máquina en un lugar con suficiente espacio entre las paredes y otros equipos.

La distancia medida desde la parte posterior del sistema a la pared debe ser de al menos 400 mm para permitir un fácil acceso desde el lateral. Este espacio es importante para garantizar un fácil acceso a los extrusores, FRS, las bobinas externas y para evitar cualquier daño a los tubos de teflón traseros que van desde el Smart Cabinet a la impresora.

Deja al menos 800 mm en la parte frontal de la unidad para abrir la puerta de la impresora o para abrir el cajón del gabinete o la puerta del área de almacenamiento.

No cubras la unidad mientras trabaja para asegurar una buena ventilación. Ten en cuenta que hay rejillas de ventilación a cada lado del gabinete y de la impresora, así que deja algo de espacio a cada lado para una ventilación adecuada.

Además, para abrir la tapa del deshumidificador (a la izquierda) o la bandeja de mantenimiento (a la derecha), se recomienda dejar al menos 300 mm de espacio libre a la izquierda y 500 mm de espacio libre a la derecha.

medidas smart cabinet

Utiliza el sistema a temperaturas entre 15 ° C y 30 ° C y una humedad relativa inferior al 70%.

No olvides bloquear los frenos de las ruedas cuando el dispositivo esté posicionado en la ubicación final para evitar movimientos no deseados.

freno smart cabinet

Mover el dispositivo

Para garantizar un movimiento seguro del dispositivo, siga los pasos que se describen a continuación:

Advertencia! El Smart Cabinet junto a la impresora es pesado, por ello es recomendable contar con la ayuda de otra persona.

1. Apaga la impresora y desconecta el cable de alimentación que va desde la parte trasera del Smart Cabinet al tomacorriente.

apagar impresora desconectar smart cabinet

2. (Si está conectado) Desconecta el cable ethernet que va desde la parte trasera de la impresora al conector de pared.
desconectar cable ethernet

3. Asegúrate de que no haya partes móviles dentro del dispositivo que puedan romperse durante el transporte.

4. Comprueba que la puerta de la impresora, el cajón del armario y la puerta del área de almacenamiento estén correctamente cerradas.

5. Libera los frenos.

6. Empuja o tira del sistema, desde un lado, hasta la posición final. Utiliza el asa del gabinete para hacerlo.

Advertencia! No empujes el sistema desde la parte posterior de la impresora, usa el asa lateral del gabinete para tirar o empujar el Smart Cabinet.

Conclusiones

Si necesitas más ayuda sobre como utilizar la impresora, consulta nuestra guía de usuario: Guía del usuario (Smart Cabinet)

Foro de la Comunidad

Necesitas más consejos? Consulta nuestro foro de la comunidad para más información

Es importante mantener tu impresora en buenas condiciones para sacarle el mejor partido. En esta tabla puedes encontrar una lista con los procedimientos para realizar el mantenimiento de los extrusores y con que frecuencia se deben hacer.

Plan de mantenimiento

bcn3d-recycle  Lleva tus desechos electrónicos a un servicio autorizado . Consulta como lo hacemos en BCN3D