Guida alla sicurezza (Smart Cabinet)

La guida alla sicurezza ti mostrerà tutto ciò che devi sapere per utilizzare la tua Smart Cabinet in sicurezza

EN

DE

IT

ES

FR

Sommario:

Informazioni Generali

Pericoli

Dove installare lo Smart Cabinet BCN3D

Precauzioni di sicurezza durante lo spostamento dello Smart Cabinet BCN3D

Informazioni Generali

Per evitare potenziali rischi residui, l'utente deve leggere e comprendere le seguenti misure di sicurezza (si consiglia caldamente di leggere questo manuale prima di utilizzare il dispositivo).

Per evidenziare le aree in cui è necessario prestare maggiore attenzione sono stati applicati degli adesivi di sicurezza sulle parti pertinenti del dispositivo, per avvertire l'utente dei potenziali pericoli.

Nota legale:

LE STAMPANTI TRIDIMENSIONALI BARCELLONA S.L. SONO ESENTI DA QUALSIASI RESPONSABILITÀ SE L'UTENTE NON SEGUE LE ISTRUZIONI PER L'USO

Pericoli

Sono stati apposti alcuni adesivi sul dispositivo per avvertire gli utenti delle aree pericolose e delle azioni che non sono raccomandate in quanto impediranno il corretto funzionamento del sistema.

• Sorvegliare il sistema mentre è in funzione per assicurarsi che operi correttamente.

• Non coprire l'uscita dell'aria del deumidificatore, poiché così facendo si impedisce al sistema di funzionare correttamente.

smart cabinet dehumidifier warning

electrical hazard

Rischio elettrico

• Come per qualsiasi altro dispositivo elettrico, non toccare i morsetti della rete o la fonte di alimentazione. Si rischia la folgorazione. Collegare il sistema a una presa elettrica secondo la normativa vigente.

• Non collegare o scollegare i componenti interni o le connessioni elettriche mentre il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione.

• Il sistema è dotato di un UPS ( gruppo di continuità), quindi è possibile che anche quando l'apparecchiatura è scollegata dalla presa ci sia ancora corrente elettrica nel sistema.

• In caso di emergenza, arrestare immediatamente la stampante premendo l'interruttore, scollegare la fonte di alimentazione e contattare il supporto tecnico per spegnere l'UPS.

• Non appoggiare cibi o liquidi sul supporto degli utensili.

heat warning

Rischio di ustioni

• All'interno del deumidificatore ci sono alcune parti che si surriscaldano durante il ciclo di recupero. Nel caso in cui sia necessario effettuare una qualsiasi operazione di manutenzione all'interno del deumidificatore, assicurarsi che il sistema sia scollegato da ogni fonte di alimentazione e attendere 15 minuti prima di qualsiasi intervento.

hand injury warning

Rischio di lesioni alle mani

• In questo dispositivo ci sono poche parti mobili, e sono tutte protette per evitare che l'utente possa raggiungerle. Tuttavia, alcune delle operazioni che l'utente può compiere possono rappresentare un pericolo di schiacciamento delle dita, in particolare: gli angoli metallici quando si posiziona la stampante, la camera del deumidificatore quando si chiude il cassetto o il coperchio, l'area di stoccaggio quando si chiude lo sportello, e il vassoio laterale quando viene chiuso.

• Non inserire alcun oggetto o parte del corpo tra le parti mobili del dispositivo.

Aree appropriate dove installare il sistema

Per garantire un facile accesso al sistema durante le normali operazioni e la manutenzione, installare il dispositivo in un luogo con spazio sufficiente tra le pareti e le altre attrezzature.

Per consentire un facile accesso laterale, la distanza dal retro del sistema alla parete deve essere di almeno 400mm. Questo spazio è importante per garantire un facile accesso agli estrusori, FRS e bobine esterne, e per evitare qualsiasi danno ai bowden posteriori che vanno dallo Smart Cabinet alla stampante.

Lasciare almeno 800 mm nella parte anteriore dell'unità per aprire lo sportello della stampante, il cassetto del cabinet o lo sportello dell'area di stoccaggio.

Per garantire una buona ventilazione, non coprire l'unità mentre è in funzione. Occorre tenere presente che ci sono prese d'aria su ogni lato del cabinet e della stampante, quindi bisogna lasciare un po' di spazio su ogni lato per garantire una corretta ventilazione.

Inoltre, per aprire il coperchio del deumidificatore (a sinistra) o il vassoio di manutenzione (a destra), si raccomanda di lasciare almeno 300mm di spazio libero a sinistra, e 500mm di spazio libero a destra.

smart cabinet measurements

Utilizzare il sistema a temperature comprese tra 15 °C e 30 °C e con un'umidità relativa inferiore al 70%.

Ricordarsi di bloccare i freni delle rotelle quando il dispositivo è posizionato nella sede prescelta.

smart cabinet brake

Precauzioni di sicurezza durante lo spostamento del dispositivo

Per spostare in modo sicuro il dispositivo, seguire i passi descritti di seguito:

Attenzione! Il sistema completo è pesante. Prestare attenzione e utilizzare sempre l'attrezzatura corretta.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione che va dal retro dello Smart Cabinet alla presa.

turn off printer disconnect smart cabinet

2. (Se collegato) Scollegare il cavo ethernet che va dal retro della stampante al connettore a muro.

disconnect ethernet cable

3. Assicurarsi che non ci siano parti mobili all'interno del dispositivo che potrebbero rompersi durante il trasporto.

4. Assicurarsi che lo sportello della stampante, il cassetto del cabinet e lo sportello dell'area di stoccaggio siano correttamente chiusi.

5. Rilasciare i freni.

6. Spingere o tirare il sistema, da un lato fino alla posizione finale. Usa la maniglia del cabinet per farlo.