Sicherheitsleitfaden (Smart Cabinet)

Der Sicherheitsleitfaden zeigt Ihnen alles, was Sie wissen müssen, um Ihren Cabinet sicher zu verwenden

EN

DE

IT

ES

FR

Inhalte:

Allgemeine Informationen

Gefahren

Wo wird das BCN3D Smart Cabinet installiert

Sicherheitsvorkehrungen beim Transport des BCN3D Smart Cabinet

Allgemeine Informationen

Um mögliche Restrisiken zu vermeiden, sollte der Benutzer die folgenden Sicherheitsmaßnahmen lesen und verstehen (es wird dringend empfohlen, diese vor der Benutzung der Maschine zu lesen).

Um die Bereiche hervorzuheben, in denen besondere Vorsicht geboten ist, wurden an den entsprechenden Teilen der Maschine Sicherheitswarnaufkleber angebracht, die den Benutzer vor potenziellen Gefahren warnen.

Impressum:

BARCELONA DREIDIMENSIONALE DRUCKER, S.L. SIND VON JEGLICHER HAFTUNG BEFREIT, WENN DER BENUTZER DIE GEBRAUCHSANWEISUNG NICHT BEFOLGT

Gefahren

Einige Aufkleber wurden an den Geräten angebracht, um die Benutzer vor den gefährlichen Bereichen zu warnen und vor Handlungen, die nicht empfohlen werden, da sie den ordnungsgemäßen Betrieb des Systems verhindern.

• Beaufsichtigen Sie das System, während es arbeitet, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß arbeitet.

• Decken Sie den Luftauslass des Luftentfeuchters nicht ab. Andernfalls kann das System nicht richtig funktionieren.

smart cabinet dehumidifier warning

electrical hazard

Elektrische Gefährdung

• Wie bei jedem anderen Gerät auch, berühren Sie nicht die Klemmen des Netzes oder der Stromquelle. Es besteht die Gefahr eines Stromschlages. Schließen Sie das System an eine Steckdose an, die den geltenden Vorschriften entspricht.

• Verbinden oder trennen Sie keine internen Komponenten oder elektrischen Anschlüsse, während das Gerät an eine Stromquelle angeschlossen ist.

• Das System ist mit einer unterbrechungsfreien Stromversorgung (USV) ausgestattet. Daher ist es möglich, dass auch dann noch Strom durch das System fließt, wenn das Gerät von der Netzsteckdose getrennt ist.

• Im Falle eines Notfalls halten Sie den Drucker sofort an, indem Sie den Schalter drücken, die Stromzufuhr unterbrechen und den technischen Support kontaktieren, um die USV auszuschalten.

• Stellen Sie keine Lebensmittel oder Flüssigkeiten auf die Werkzeugablage.

heat warning

Wärmegefahr

• Im Inneren des Luftentfeuchters befinden sich Teile, die während des Rückgewinnungszyklus heiß werden. Falls Wartungsarbeiten im Inneren des Luftentfeuchters erforderlich sind, stellen Sie sicher, dass das System von jeder Stromquelle getrennt ist und warten Sie 15 Minuten, bevor Sie einen Eingriff vornehmen.

hand injury warning

Handverletzung

• Es gibt nur wenige bewegliche Teile in diesem Gerät und alle sind vor dem Zugriff des Benutzers geschützt. Es gibt jedoch einige Vorgänge, die der Benutzer ausführen kann und die eine Einklemmgefahr darstellen können, darunter: Metallecken beim Aufstellen des Druckers, Luftentfeuchterkammer beim Schließen der Schublade oder des Deckels, Ablagebereich beim Schließen der Tür und Seitenablage beim Schließen.

• Bringen Sie keine Gegenstände oder Körperteile zwischen die beweglichen Teile des Geräts.

Geeigneter Bereich für die Installation des Systems

Um einen leichten Zugang zum System während des normalen Betriebs und der Wartung zu gewährleisten, stellen Sie das Gerät an einem Ort auf, der ausreichend Platz zwischen Wänden und anderen Geräten bietet.

Der Abstand von der Rückseite des Systems zur Wand muss mindestens 400 mm betragen, um einen einfachen Zugang von der Seite zu ermöglichen. Dieser Platz ist wichtig, um einen einfachen Zugang zu den Extrudern, FRS und externen Spulen zu gewährleisten und eine Beschädigung der hinteren Bogen, die vom Smart Cabinet zum Drucker führen, zu vermeiden.

Lassen Sie an der Vorderseite des Geräts mindestens 800 mm Platz, um die Tür des Druckers, die Schublade des Schranks oder die Tür des Stauraums zu öffnen.

Decken Sie das Gerät während der Arbeit nicht ab, um eine gute Lüftung zu gewährleisten. Denken Sie daran, dass sich auf jeder Seite des Schranks und des Druckers Lüftungsöffnungen befinden, lassen Sie also auf jeder Seite etwas Platz für eine gute Lüftung.

Außerdem wird empfohlen, zum Öffnen des Luftentfeuchterdeckels (links) oder der Wartungsablage (rechts), einen Freiraum von mindestens 300 mm auf der linken Seite und 500 mm auf der rechten Seite freizulassen.

smart cabinet measurements

Verwenden Sie das System bei Temperaturen zwischen 15 °C und 30 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit unter 70 %.

Vergessen Sie nicht, die Radbremsen zu betätigen, wenn das Gerät an seinem endgültigen Standort aufgestellt ist.

smart cabinet brake

Sicherheitsvorkehrungen beim Transport des Geräts

Um das Gerät sicher zu bewegen, befolgen Sie die unten beschriebenen Schritte:

Warnung! Das ganze System ist schwer. Seien Sie vorsichtig und verwenden Sie stets die richtige Ausrüstung.

1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das Netzkabel ab, das von der Rückseite des Smart Cabinet zur Steckdose führt.

turn off printer

disconnect smart cabinet

2. (Falls angeschlossen) Trennen Sie das Ethernet-Kabel, das von der Rückseite des Druckers zum Wandanschluss führt.

disconnect ethernet cable

3. Vergewissern Sie sich, dass sich im Gerät keine beweglichen Teile befinden, die beim Transport brechen könnten.

4. Vergewissern Sie sich, dass die Tür des Druckers, die Schrankschublade und die Tür des Smart Cabinet richtig geschlossen sind.

5. Lösen Sie die Bremsen.

6. Schieben oder ziehen Sie das System von einer Seite bis zur endgültigen Position. Verwenden Sie dazu den Griff des Smart Cabinet.