Comment installer les cales (série Epsilon)

Installez les cales pour corriger le décalage Z entre les deux extrémités des embouts

EN

DE

IT

ES

FR

Les cales sont des éléments qui corrigent mécaniquement le décalage Z lors de l'impression en mode Miroir ou Duplication.

Dans ces modes, les deux têtes d'outils fonctionnent simultanément, il est donc essentiel de s'assurer que les deux extrémités des buses sont exactement à la même hauteur. En raison des tolérances de fabrication et d'assemblage, le décalage Z entre les pointes peut atteindre 0,5 mm. Les imprimantes BCN3D corrigent automatiquement les décalages lors de l'impression en mode miroir/duplication. Cales

Cependant, cette correction déforme la première couche du modèle en la répétant autant de fois que nécessaire. Pour éviter cette distorsion, il existe différentes options :

1. Activer le radeau dans la BCN3D Cura : le décalage sera corrigé sur les premières couches du radeau, de sorte que le modèle ne sera pas affecté par un décalage en Z.
  2. Installer des cales pour corriger mécaniquement le décalage en Z : L'impression d'un radeau prend du temps et nécessite du matériel. Pour les utilisateurs qui prévoient d'utiliser fréquemment les modes Miroir ou Duplication, il est fortement recommandé d'installer les cales lorsque cela est suggéré lors du processus de calibrage de l'imprimante.

Dans cette vidéo, vous trouverez les étapes à suivre pour installer les cales.

Communauté du forum

Besoin de plus de conseils ? Consultez notre communauté du forum pour plus d'informations.

Il est important de maintenir votre imprimante en bon état pour en tirer le meilleur parti. Dans ce tableau, vous trouverez une liste des procédures d'entretien de l'extrudeur et la fréquence à laquelle elles doivent être effectuées. Plan de maintenance.