Come installare gli spessori (serie Epsilon)

Installare gli spessori per correggere l'offset Z tra entrambe le punte degli ugelli

EN

DE

IT

ES

FR

Gli spessori sono elementi che correggono meccanicamente l'offset Z durante la stampa in modalità Specchio o Duplicazione.

In queste modalità entrambe le testine degli utensili funzionano contemporaneamente, quindi è fondamentale assicurarsi che entrambe le punte degli ugelli siano esattamente alla stessa altezza. A causa delle tolleranze di produzione e assemblaggio, l'offset Z tra le punte può essere grande fino a 0,5 mm. Le stampanti BCN3D correggono automaticamente gli offset durante la stampa nelle modalità Specchio / Duplicazione. Spessori

Tuttavia, questa correzione distorce il primo strato del modello ripetendolo tutte le volte che è necessario. Per evitare tale distorsione ci sono diverse opzioni:

1. Abilita raft in BCN3D Cura: l'offset verrà corretto nei primi strati del raft, quindi il modello non sarà influenzato da alcun offset Z.
  2. Installare spessori per correggere meccanicamente l'offset Z: la stampa del raft richiede tempo e spesa del materiale. Per gli utenti che intendono utilizzare frequentemente le modalità Specchio o Duplicazione, si consiglia vivamente di installare gli spessori quando viene suggerito durante il processo di calibrazione della stampante.
    In questo video trovi i passaggi da compiere per installare gli spessori.

Forum

Hai bisogno di altri suggerimenti? Controlla il nostro forum  per maggiori informazioni.

È importante mantenere la stampante in buone condizioni per sfruttarla al massimo. In questa tabella è possibile trovare un elenco delle procedure di manutenzione dell'estrusore e la frequenza con cui devono essere eseguite.

Piano di manutenzione.

bcn3d-recycle Porta i tuoi rifiuti elettronici a un riciclatore certificato. Controlla come lo facciamo alla BCN3D.