Flachkabelverbindungen überprüfen (Sigma-Serie)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Flachkabelverbindungen überprüfen können

EN

DE

IT

ES

FR

Warnung! Seien Sie beim Umgang mit der Anschlussabdeckung vorsichtig, da die darunter liegenden Kabel beschädigt werden können.

Flexible Flachkabel (FFC) werden als Verbindungen zwischen der Hauptplatine, den Treibern und den Extruderplatten Ihres Druckers verwendet. Es ist wichtig, dass diese Kabel richtig angeschlossen und in gutem Zustand sind, damit der Drucker einwandfrei funktioniert.

FFC-Verbindungen prüfen

1. Um die Flachkabel zu lösen, können Sie mit einem flachen Schraubendreher vorsichtig Druck auf den Clip ausüben. Um die Platine nicht zu beschädigen, achten Sie darauf, dass Sie Druck auf die Anschlussklemme und nicht auf die Platine ausüben.

flat-cable-connecion-bcn3d

2. Um die Kabel zu prüfen, entfernen Sie sie von der Platine, an die sie angeschlossen sind, und prüfen Sie den Zustand der Pins und des Kabels.

flat-cable-1flat-cable-2

Dieses Problem tritt am häufigsten beim Flachkabel der Y-Achse auf, da es beim unsachgemäßen Einbau durch die hintere Umlenkrolle der Y-Achse beschädigt werden kann.

3. Wenn Sie das Kabel wieder anschließen, stellen Sie sicher, dass es richtig angeschlossen ist, wie hier gezeigt.

flat-cable-4

Hinweis: Dieses Problem tritt meistens an den FFC auf, die während eines Druckauftrags in Bewegung sind (X0, X1, H0, H1)

Falls Sie ein neues Kabel bestellen möchten, können Sie sich an Ihren Händler oder unsere Verkaufsabteilung unter sales@bcn3d.com wenden. Die SKU-Referenzen finden Sie unten.

Zubehör   Die folgenden Artikel kaufen
FFC X0 X-Achse links SKU 16522
FFC X1 X-Achse rechts SKU 16518
FFC H0 Extruder - Hotend links SKU 16514
FFC H1 Extruder - Hotend rechts SKU 16516
FFC Y Y-Achse SKU 16519
FFC Z Z-Achse SKU 10860
FFC E0 Mainboard - Extruder links SKU 16521
FFC E1 Mainboard - Extruder rechts SKU 16520

Forumgemeinschaft

Brauchen Sie mehr Tipps? Weitere Informationen finden Sie in unserer Forumgemeinschaft.

Es ist wichtig, Ihren Drucker in gutem Zustand zu halten, um das Beste aus ihm herauszuholen. In dieser Tabelle finden Sie eine Liste der Wartungsarbeiten am Extruder und wie häufig diese durchgeführt werden sollten.  Wartungsplan.